?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Путина геть! Кровавую гэбню геть! Рашку геть! (Список открытый)
Европа любит нас! Как только мы сможем она ждет нас с распростертыми объятиями!(см. выше)

Примерно эти лозунги вдохновляли людей на мирные (гы) акции протеста на Украине.

Теперь для сравнения с Россией и Путиным которые давали в долг практически без всяких условий посмотрим, что подписал яценюк, на какие условия евросоюза он согласился, и с чем теперь жить украинцам?

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни. 


п.с. такое ощущение что власть В украине захватили не нацики, а последователи бдсм извращений.
Верной дорогой идёте, товарищи

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kozodaevroman
Mar. 4th, 2014 04:57 pm (UTC)
Пруф?
shrek1
Mar. 4th, 2014 05:23 pm (UTC)
http://blog.polemika.com.ua/blog/trebovaniy-mvf-ukraine-polnyy-spisok-jlya.html
Требования были давно, яценюк пару дней назад сказал, что они не в тех условиях что бы не принять лббые условия.
На это тоже пруф найти?
kozodaevroman
Mar. 4th, 2014 05:26 pm (UTC)
Эта мулька не имеет никакого официального подтверждения. Сейчас по сети сотни фейков ходят.
shrek1
Mar. 4th, 2014 05:58 pm (UTC)
Проанализировал. Мулька, но не совсем. Тут замес идет из требований европейской интеграции и рекомендации по укреплению доходной базы от мвф.
Но в принципе я с вами скорее соглашусь.
vizaric
Mar. 4th, 2014 05:05 pm (UTC)
Майданили - веселились, а почитали указы, - прослезились... Похоже, новый Майдан на носу.
meaerror
Mar. 4th, 2014 05:07 pm (UTC)
Выколю глаз, чтобы у тещи зять был кривой.
koira23
Mar. 4th, 2014 05:08 pm (UTC)
Харьков слили, похоже(((
tirlili
Mar. 4th, 2014 05:13 pm (UTC)
Мне вчера пыталась одна прекраснодушная дама рассказать, как бы и у нас было зашибись эдак-то. И еще, еще жестче с нами. То-то зажили бы. На мой вопрос как обнищание людей может привести к светлому будущему вразумительного ответа не последовало. Кроме что "у чиновников (это и были Самые Главные Бюджетники, ага) денег отнять. "Прэлесть, что за глупенькая и ужас какая дура". (с)
dave_7447
Mar. 4th, 2014 06:24 pm (UTC)
И что? это было подписано? А наши что, предлагали? и что предлагали?
dave_7447
Mar. 4th, 2014 07:20 pm (UTC)
Угу... переводчик вроде меня спас)))... а наши какие условия предлагали?
orhidea777
Mar. 4th, 2014 06:33 pm (UTC)
Теперь 100 % колония.
zloblin
Mar. 4th, 2014 06:44 pm (UTC)
Ну если честно
то определённые реформы необходимы. На Украине из популистских соображений на бюджет свалили слишком много социалки. Помощь людям - это хорошо, но должно же что-то идти и на поддержание инфраструктуры, и на развитие. И за газ и ЖКХ надо платить реальную рыночную стоимость. И надо отменить заоблачные чиновничьи пенсии. Так что большинство шагов мне кажутся вполне оправданными.

Но делать это надо осторожно, постепенно, не допуская сильного падения и так невысокого уровня жизни. И "балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий". Создавая новые рабочие места, если закрываем убыточную шахту. А ввести это всё разом, не продумав компенсационные механизмы - это даже не глупость, это преступление. Да ситуация такая создалась. Но нынешние власти приложили руку к такому положению не хуже регионалов. Система экономического популизма строилась годами.

Edited at 2014-03-04 08:31 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )