Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

из почты...

Одна из основных причин потерь у ВСУ - "Связь ГО@НО!". Причем полное. Части выходившие из котла шли либо без связи наугад, либо послушать их мог кто угодно, был бы приемник, способный слушать нужные частоты. Те, кто пытался идти навстречу - аналогично. К части раций вообще нет батарей. Почти нет зарядок, те что есть - на вес золота. Дисциплина в эфире - ноль. Фамилии, звания, позывные, клички... Все есть. Ополченцы слушают тоже, благо захваченного барахла много.

Все захваченное - со слов ополченцев - времен СССР, 80-х годов в лучшем случае. Либо купленные в коммерческих магазинах "уоки-токи". Т.е. связь в ВСУ замерла на 30 лет + мобильники.

Интересно, что до сих пор работает во многих районах сотовая связь. Видимо с электричеством все не так плохо. По сотовым общаются все, и ополченцы, и ВСУ, и бандитские батальоны.

Потери личного состава ВСУ и прочих соединений - отсутствие нормальных бронежилетов и касок и их малое количество. При прорыве из котла по обоим колоннам била артиллерия всех типов с одной задачей - "уничтожить технику". Плюс к этому, ВСУ и прочие соединения не очень взаимодействуют и контактируют. В эфире иногда такой мат стоит... Причем на русском. Но потери у ВСУ большие. Не сотни - несколько тысяч.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →