Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

вот теперь страшно:) письмо из Донецка

Особенности работы Укрпочты Донецка (точнее тех немногих отделений которые на кой-то ляд открылись) таковы, что ИЗ Донецка можно отправить что угодно, хоть черта лысого, куда угодно, хоть в Антарктиду к белым медведям. Но в целом Укрпочта НЕ принимает посылки и письма в зону АТО из других городов (я знаю про 10 крупных городов, ну, думаю в мелких дела еще веселее). Самая весомая причина: "потому что".
Не принимает - это громко сказано)))
За редким исключением, когда хорошо попросить (а эти люди умеют отлично уговаривать, дальше поймешь), то все можно и нужно, а главное в краткие сроки)))
Сегодня по Донецку прокатилась волна "писем счастья" от ПРИВАТ БАНКА!

Доставили их сотрудники Укрпочты лично на дом под подпись (письма были заказными, а не просто так).
Ни подписи, ни печати, ни фамилий, ничего.
Текст: вы нам должны, суд уже прошел, вас признали виновным. Итог: вы нам должны еще больше.
В безобразном виде пишут, что человек помимо долга с первой бумажки, должен 50 000 гривен за услуги адвоката, 10 000 судебных издержек (и уже не помню, какую сумму какой то пошлины, но она была тоже совершенно круглой). Вторая бумаженция также идет без подписи и печати, но с угрозами вплоть до электрического стула
Так вот таких "писем счастья" по Донецку с начала недели получили многие.

Жень, знаешь, СКОЛЬКО таких людей, которых так по мелкому опускали на деньги? Их десятки тысяч (про тех, кто не дай бог задолжал платеж, я про тех бедолаг молчу). Сейчас именно про тех, кто до последней копейки выплатил все банку, а электронная система не закрывает счет, оставляя копейку-две, которые потом вылазят боком. И вот опять Приват Банк стал развлекаться со своими письмами. Они действуют волнообразно и под конец года обычно. Но видать в банке напряг, раз начали раньше. А Приват Банк славился еще и тем, что свои кредитки раздавал на все стороны пачками. У меня была их целая коллекция неактивированных (просто приносили в почтовый ящик в конверте с возможностью самой простой активации - толи смс, то ли звонок, не помню уже).
А такие вот мелкие разводы на деньги (ну реально до 100 долларов у каждого случая), где людям проще заплатить, чем тягаться с банком в судах, это весьма весомая строка в графе прибыль.

И главное)))
Все истории выпиливаются из интернета цепными псами, нанятыми банком))) А если ты размещаешь повторно, то в блоге нарисовываются куча сотрудников, которые почти пиная ногами с милыми фразами "уговаривают" запись убрать, потому, что из банк "самый честный, самый лучший и о клиентах заботится"))))
,Ага, я помню, как моя бабуля гуся перед рождеством откармливала - вот стойкая ассоциация именно с Приват банком)))) Да, другие банки тоже не сахар. Но столько гавна, сколько делает приват, еще поискать надо)))
_______________________________
сканы писем выпилил ибо если убирать все данные, так там ничего и не останется.

могу только напомнить инструкцию по обращению с приватбанком


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →