Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Александр Ф. Скляр

- Мы существуем в очень жестком враждебном окружении. Но мы подняли голову, и это не понравилось практически всему остальному цивилизованному миру. Они полагали, что уже запрягли нас, сказали «но!»… и поехали! И теперь одна шестая часть суши будет поставлять им веселые и полезные ископаемые. Они надеялись, что еще немного нас расчленят, чтобы мы стали какой-то совсем уже безвольной территорией, которую можно смело называть «рашкой». А тут вдруг эта запряженная рашка заявляет: подождите, подождите, мы вам совсем не рашка, мы большая и могущественная страна. Мы самая мощная страна мира, если взять весь наш потенциал. В том числе и культурный.

- Посмотрите, какие у нас недра, и мы будем вести независимую политику, уходить от однополярного мира. Мы не хотим, чтобы земным шаром управляла одна держава, а все остальные шли в фарватере ее политики. Нет, ребята, есть и другие! И это сразу же вызвало на Западе бурю отрицательных эмоций. Да кто они такие, они лапотники! Они в ватниках ходят!

- Я смотрю на развитие нынешней ситуации с оптимизмом. Конечно, у нас много проблем. Много сложностей в общении с внешними миром. Но я ощущаю, что русский дух сейчас возрождается. Страна у нас огромная, и нужно будет очень много сил приложить. Но возрождение пройдет уже в рамках поколения, о котором мы говорим.

- Когда им будет столько, сколько сейчас нам, и у них будут свои взрослые дети, они будут смотреть на свою страну и испытывать гордость за нее. Они будут не квасными, а настоящими глубинными, русскими патриотами. И вот увидишь, они русский квас будут на баннерах вывешивать на трассах, не потому, что это так принято, а потому, что это часть русской жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →