Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

взгляд изнутри

Юрий Бойко в Харькове во время встречи с представителями жилищно-коммунальной отрасли:

Впервые за 23 года новейшей истории Украина столкнулась с ситуацией, когда страна в ресурсном наполнении абсолютно не готова к зиме. Страна может быть готова технически, но правительство провалило свою часть работы - накопление нужных объемов угля и газа. По самым скромным подсчетам, для того, чтобы пройти отопительный сезон, не хватает примерно 5 млн тонн угля и 5 млрд кубов газа.

У нас сложилась уникальная ситуация, когда правительство просто не знает, что делать. Если холода продлятся больше недели, давление газа в магистральной трубе упадет ниже технологического режима, тогда компрессоры пойдут вразнос. В итоге система разбалансируется так, что восстановить ее будет крайне сложно. Это техногенная катастрофа в масштабах страны, этим процессом никто не сможет управлять. Мы уже на пороге зимы, и у нас осталось буквально несколько недель на то, чтобы спасти страну.

Естественное решение может лежать только в плоскости договоренностей с Россией, чтобы они поставили нам дополнительный газ и продали часть угля, который можно быстро доставить на нашу территорию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →