Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

люблю и плАчу, господа! люблю и плачу

Честно упер с ИНОСМИ:
"Между тем, в этот период времени Россия не только не была «унижена», но и получила фактический статус «великой державы» вместе с местом в Совбезе ООН, перешедшим к ней по наследству от Советского Союза. К России также перешло все советское ядерное оружие, часть которого в 1994 году была перевезена в Россию с Украины в обмен на признание украинских границ. Президенты Клинтон и Буш общались со своими российскими коллегами как с равными лидерами «великой державы» и пригласили их присоединиться к Большой восьмерке — несмотря на то, что Россия не является ни крупной экономикой, ни демократией.

В этот период времени Россия, в отличие от Центральной Европы, никогда не стремилась преобразовать себя по примеру европейских государств. Вместо этого бывшие офицеры КГБ, демонстрирующие очевидную приверженность советской системе, в союзе с организованной преступностью захватили власть в стране, стремясь предотвратить образование демократических институтов на родине и подорвать их за рубежом. На протяжении прошлого десятилетия эта клика клептократов также стремилась воссоздать империю при помощи самых разных методов — от кибератак на Эстонию до военных вторжений в Грузию, а теперь и на Украину, открыто нарушая условия договора 1994 года: именно этого и боялись жители Центральной Европы.

Как только мы вспомним, что именно произошло за последние два десятилетия — отказавшись принимать на веру версию российского режима, наши собственные ошибки будут выглядеть совершенно иначе. В 1991 году Россия перестала быть великой державой, как в смысле численности населения, так и в экономическом смысле. Так почему мы тогда не взглянули в лицо реальности, не реформировали ООН и не отдали место в Совете безопасности Индии, Японии или какому-либо другому государству? Россия не захотела идти по европейскому пути развития. Почему мы продолжали притворяться, что она это делает? В конечном итоге то, что мы продолжали использовать термин «демократия» для описания российской политической системы, дискредитировало это слово в глазах самих россиян.

Кризис на Украине и перспектива кризиса самого НАТО являются результатами не нашего триумфализма, а скорее нашей неспособности отреагировать на агрессивную риторику России и ее военные расходы. Почему 10 лет назад мы не переместили военные базы НАТО на восток? Наша неспособность сделать это привела к тому, что сейчас наблюдается резкое снижение уровня доверия по отношению к НАТО в Центральной Европе. Те государства, которые в прошлом были готовы вносить свой вклад в альянс, теперь испытывают страх. Серия провокаций России нервирует Прибалтику: облет шведского воздушного пространства, похищение офицера эстонских служб безопасности. 

Наша ошибка заключается не в том, что мы унизили Россию, а в том, что мы недооценили ее реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал. И если единственное реальное достижение Запада за последние 25 лет теперь оказалось под угрозой."
-----------------
Кто же написал эту милую моему сердцу статью? (Тут Климов просто бы зарыдал от этого персонажа)
Энн эпельбаум.
родилась в бедной еврейской семье адвоката;) впоследствии подалась в сектанство, вышла замуж за поляка....

не знал такую, да и хрен с ней, а вот про мужа её наслышан


и он, кстати, неплохо разбирается в истинном положении дел. Будучи польским министром он заявил:
"Мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое негритянство."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →