Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Эта музыка будет вечна...

Опять сорван процесс перемирия, пан Зе сетует:

"Узнал печальную новость из Донбасса. Двое погибших, один ранен. Обстрел санитарного автомобиля в Водяном - нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе"

Странно, на капельницу не похоже


Немного фактуры к заявлению пана.
Собственно то, на чем оно основано:



Итак:
Санитарный HMMWV вооруженных сил Украины был уничтожен из ПТРК в районе населенного пункта Водяное на Донбассе. Погиб военнослужащий и медик. Двое солдат получили ранения.

Собственно сам HMMWV



К характеру повреждений чуть позже, пока содержимое "санитарного автомобиля"

Я так понимаю, что реформа медицины сделала охрененный скачок на Украине, и калаш с дожигателем входит в состав аптечки?



Медицина на Украине не стоит на месте, а идет семимильными шагами вперед,при этом как и куда В САНИТАРНЫЙ (ТЕНТОВАННЫЙ) HMMWV украинская военная медицина умудряется встраивать шкворневую установку, мне нихера не ясно



Зачем сей артобъект в санитарной машине?



Здравый смысл на нем вертеть?

Что касается характера повреждений, должны быть конечно экспертизы, но если эксперты скажут, что это ПТУР, то таких экспертов надо отправить на костер, как еретиков.
Мина, фугас, да хоть Т-72, но ПТУР... Как вариант, вспоминая Луганск, пусть рассмотрят версию автокондиционера. Если же окажется ПТУР, то эта "санитарная машина" перевозила запас пургена для всего фронта, который так сдетонировал.

Про сотрудников погибших ничего сказать не могу, останков не видать.
Но, например здесь вот https://t.me/mzs33/194 еще пару недель назад удивлялись внешнему виду украинского врача



Да и пресса Украины как-то с трудом представляет себе как должен выглядеть военный медик



Пану президенту жалующемуся на нарушение норм международного гуманитарного права, рекомендую эти нормы изначально изучить. Это конечно не х@ем научится на пианино играть, но вполне себе тоже прикольно.

А там, в нормах этих, есть подробное описание функций, прав и обязанностей военного медика и медицинского транспорта.

И если уж совсем невмоготу, то можно полистать нормы гуманитарного права в отношении раненных и убитых детей Донбасса. Но это если рояль не требует игры.


П. С. Единственное в чем с Зе согласен, так это в том, что это "позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе". А уж сам Зе "заднюю включил" или вояки его разводят, тут хер его знает, товарищ майор!

П. П. С. Басурин "Все эти заявления – ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации Республики перед мировым сообществом"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →