Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Навеяло

Владимир Шахрин ("Чайф") - про концерт в "Парке Горького" в день протестов и почему творческому человеку надо иметь смелость, чтобы пойти поперек мнения "тусовочки"

— Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» отказались от участия в этом концерте. Макс Покровский и его «Ногу свело» — тоже. Почему вы не отказались?
— Я знаю их круг общения. И они боятся общественного порицания. На самом деле это интернет-террор. Мы сыграли на этом концерте, и к нам на страницы в Facebook, во «ВКонтакте», в Instagram набежала куча людей, которых там раньше не было и которые просто нас поливают дерьмом. В кои-то веки Марина Залогина закрыла комментарии на стене. На два дня мы закрыли. Они исчезнут через два дня, эти люди. Мне плевать на них. Я их не читаю. Леше Кортневу не плевать. Я понимаю, что вся его команда сами ходили на эти митинги. Они москвичи. И он посчитал нужным быть с ними. Это московская история.




Была как-то ситуация в жизни.
Супруга после долго сбора в гости, вдруг заботливо интересуется моим самочувствием, ранениями, общей тяжестью организма и очень искренне, предвосхищая мои мечтания, намекает что можно остаться дома. Не веря в счатливые звезды, робко интересуюсь, где помер медведь, чтоб вот так "хорошо и сразу"

-ну ты же понимаешь, что будут (ну пусть будут-Орловичи)
-и?
-ну а вдруг ты не сдержишься, а я скандала не хочу.

Надо сказать, что Орловичи, боковая ветвь нашей семьи, представляют классическую московскую либерально-протестно ориентированную ячейку общества.

-Заинька, я не буду никого убивать. Я тебе обещаю.
-а можно тебя попросить, чтоб ты с ними не спорил?

Опять-таки небольшая ремарка-сии прекрасные люди догадываются о моих взглядах, но не совсем обладают информацией о роде деятельности и общественно-политическом хобби.

-недоперепонял?
-ну промолчи, тебе сложно? Ведь родственники.

И тут "Остапа понесло"
-я, млин, что герой Краснодона в окружении гестапо и полицаев? Почему я, в МОЕЙ СТРАНЕ должен скрывать свою точку зрения? От кого? От этих семипроцентных? Это если плохая погода и все прут на выборы, а так 3,5. Почему у нас "типо стыдно" любить Родину? Почему, млять, надо делать вид, что фраза "ну мы-то понимаем в каком говне мы живем", должна вызывать скромную усмешку, а не удар в морду? Почему автора сериала Спящие затравили так, что он извинялся перед тусовкой? Почему артисты должны извиняться, что они против, нет млять-не за протест?
Почему перед каждой..... надо улыбаться и скромно делать вид, что она права. Она что чего-то невьебенного добилась? Такого, что больше никто и никогда?
Хер им в грызло тварям! Я поеду, и если хоть заикнутся...

Поехали. Пообщались. Но здесь шансов у них не было, потому что на всякое либерально-московское:"ну мы-то понимаем...", следовало рабоче-крестьянское(ну почти) :"нет. Не понимаем! А можно с цифрами объяснить?"
А здесь уже "не танцует", ибо знания цифр на порядок больше было не с их стороны.

После этого я абсолютно перестал сдерживаться в "культурном общении"и очень вежливо прошу всегда мотивировать свою точку зрения.

Общаться они от этого со мной не перестали. Троллить, что "Путин наш рулевой", я тоже не стал) но теперь они скромно молчат и улыбаются, когда слышат об успехах наших в Сирии, о работе в Африке, о выполненных задачах в Венесуэле.

п. с. Ведь здесь как в детской дворовой драке, если один раз дал слабину, все! Сели на тебя и хрен слезут. Ответил, при этом желательно в кровищу, а у нас во дворе было что и заточку в ногу(выше было не по понятиям) надо было воткнуть, чтоб уважали и не трогали.

ЭТО МОЯ СТРАНА! И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВСЯКОЙ МРАЗИ ДИКТОВАТЬ МНЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ КАК ЕДИНСТВЕННО ВЕРНУЮ.

При этом, в отличии от либералов и демократов, я вполне допускаю, что она может у человека быть. И никак хуже от этого к нему относиться не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →