?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурень думкою багатіє

Есть у меня такое ощущение, что скоро посрезают з/п разведке и контрразведке. Вот сколько раньше надо было приложить усилий, чтоб найти информацию, добыть ее, извлечь и обработать, сделать выводы.... А сейчас, просто смотри, что дурачки в фейсбук выкладывают. Вот например, раньше за такую фотку



Можно было "внеочередное" получить, а теперь на шару валяется, более того, дэбил сам все объясняет



Ну и чтоб вопросов совсем не оставалось



Офицер ВСУ (позывной в АТО "Депутат", как и погоняло по жизни) командир горно-штурмовой роты Семен Салатенко, направлен по приказу министра обороны для прохождения учебы в Форт Беннинг (штат Джорджия, США).
По окончанию учебы планирует применять полученные знания при освобождении Донбасса и Крыма.
Ну а остальные выводы и так будут сделаны. В том числе и по расширению структуры форта Беннинга, ведь не Институт Западного полушария по взаимодействию в сфере безопасности, воспитывает подобные кадры.

Comments

evgenynaydenov
Aug. 8th, 2019 08:18 pm (UTC)
43-й батальон получил приказ закрепиться у села Пхвениси. Однако как это сделать, никто не знал. Рыть окопы самостоятельно принялись единицы. Остальные заночевали в оросительных каналах, притом что в район яблочных садов была заранее свезена инженерная техника для обустройства оборонительной линии. За горящими фарами российских колонн, спускавшихся со стороны Цхинвала, военнослужащие «иракской бригады» наблюдали ночью, лежа в садах. Примерно в 23.00 10 августа облетавший район российский вертолет с интересом открыл для себя «оборонительные позиции» «иракской» бригады и первым же залпом взорвал оставленные в поле без прикрытия и маскировки последний танк IV бригады и «техничку» с крупнокалиберным пулеметом. Ответный огонь никто открыть не решился, началась паника. Две имевшиеся в батальоне «Стрелы» попросту не сработали, за их техническим состоянием никто не следил. К рассвету 11 августа грузинское командование продолжало призывы к укреплению уже не существующей оборонительной позиции у Пхвениси, но в каждом батальоне в среднем нашлось не более 30 человек, готовых выполнить этот приказ. Штабная рота II бригады, застрявшая под Цхинвалом, решила этот приказ выполнить, хотя «иракская» бригада уже давно разбежалась. В результате при приближении к Шиндиси штабная рота приняла российские танки за грузинские (они не могли представить себе, что перехваленные из-за американской подготовки части просто разбежались) и была полностью уничтожена.
http://vz.ru/world/2015/9/23/768458.html
Подготовка по американскому опыту