?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На стыке новостей

С учетом сегодняшней новости:

"Президент Украины Владимир Зеленский проводит совещание с силовиками из-за обстрела в Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных.
Встреча проходит в офисе главы государства. В совещании участвуют глава украинского Генштаба Руслан Хомчак, секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Данилюк и представители ключевых подразделений ВСУ.
"

Вчерашняя информация из ДНР:

"​​Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении.

По данным, полученным из штаба оккупантов, а также от местных жителей оккупированных ВФУ населённых пунктов на юге Донецкой области, нами получены сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах н.п. ТЕРНОВОЕ, КИРОВО, АНДРЕЕВКА.
Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

В МАРИУПОЛЕ по тревоге подняты полк «АЗОВ» и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции.
Кроме этого вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время нашими защитниками уничтожено ДВА БПЛА оккупантов.

Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей Республики.
Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления, в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВСУ или мирные жители
."

Начинает обрастать подтверждениями. Жаль, что это все будет заканчиваться "большой кровью"



Дураков и жизнь не учит. Ну чтож, для "рисующих стрелочки" немного "поэзии в хату", там немного, коротко и по делу.

Comments

nitka_15
Aug. 7th, 2019 10:22 am (UTC)
США на Донбасс во многом уже пофиг, это отыгранная для них тема.
Зеленскому, думаю, тоже практически параллельно.
Крым, кстати, очень даже динамино развивается, если вы не в курсе ;)
А для Донбасса пока запланирована конфедерация, если вы опять не в курсе.
Выгодополучатели от обострения (масштабное наступление для ВСУ - вещь невозможная) - масса народу, которая живет на разворовывании военного бюджета Украины, продаже оружия (намедни уже третий украинский ИЛ-86 в Ливии уничтожили) и контрабанде в "серой зоне".
Вот и думайте.
shrek1
Aug. 7th, 2019 11:03 am (UTC)
масштабное наступление для ВСУ - вещь невозможная

Вот однозначно не говорил бы, аналог в природе-массовый выброс китов на берег. Вроде иррационально, но что-то заставляет
nitka_15
Aug. 7th, 2019 11:10 am (UTC)
То - киты, а то - шумеры...
Хотя исключать ничего нельзя.
Но у меня пока возникло стойкое ощущение, что самое сложное теперь - вытащить ВСУ из обжитых блиндажей и окоп хоть в сторону Донецка, хоть в сторону Киева. Помните, как они себя в 2014 били пятками в грудь, типа - не понравится нам власть в Киеве - снесем? Ага, ага.
Там у них уже своя особая инфраструктура, свой мир со своими законами, практически не подконтрольный Киеву.
По факту - они тоже сепаратисты и тоже не хотят, чтобы центральная власть опять вернулась на эти территории.