?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С-стабильность

Десятилетняя шутка о том, что "сша-единственная страна где не может быть цветной революции, потому что там нет консульства сша", вновь находит подтверждение. На этот раз - Китай.

Недавно Госдеп США назвал Китай "бандитским режимом", из-за того, что Китай показал источник смуты в Гонконге. СМИ Поднебесной опубликовали фото Джули Идэ, встречающейся с гонконгскими активистами, которые возглавляют антикитайские протесты. Госпожа Идэ является шефом политического отдела генерального консульства США в Гонконге. Китайских дипломаты и журналисты называют ее «экспертом по диверсиям».



Ее встреча с гонконгскими протестующими является доказательством того, что США подстрекают их к погромам.

До сегодняшнего дня власти относительно лояльно относились к протестующим, но сегодня "пошел движ". На фоне подтянувшейся армии власти потихоньку начали наводить порядок.

Уже пять дней осаждается аэропорт Гонконга, а последние пару дней там отменено большинство рейсов, но после того как "мирные протестующие" захватили в заложники сотрудника национальной безопасности



Власти пошли на деблокирование аэропорта Гонконга. Удивительно мягко для "китайской ментальности" происходил это процесс



В результате штурма сотрудника освободили



Действительно-очередной мирный внутренний протест. Только как у нас на Сахарова периодически взлетают жовто-блокитные тряпки, так и весь протест в Гонконге происходит под флагом "мира и свободы"



Беспорядки в Гонконге даже не думают затихать. Демонстранты перемещаются по всему городу, блокируя случайные дороги и устраивая стычки с полицией.

В Гонконге есть множество сообществ выходцев из Китая, например ассоциация выходцев из провинции Фуцзянь. Несколько дней назад они вышли на бой с черными футболками(протестантами), чтобы защитить свой район, и благополучно скрылись до того, как прибыла полиция.
А рядом стоит китайская армия


И уже очень-очень сильно ждет приказа:
"дави их гусеницами, Кравчук" (с)

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
oleg_volyinets
Aug. 13th, 2019 05:29 pm (UTC)
Захват заложника это достаточно серьёзное нарушение закона, чтобы расстреливать протестующих боевыми патронами
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:11 pm (UTC)
Заложника спасли. Обошлось без стрельбы
aaz1z
Aug. 13th, 2019 05:33 pm (UTC)
Ага, а наши либерасты распространяют слухи что гонконгских протестутов избивают китайские мафиози. )) Инструкции вывешиваются для наших - на основе тамошнего опыта. Варламов, в частности. Только он не понимает. Либерасты никогда не смогут их применить - тут партнеру доверять надо. А они на это не способны.
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:12 pm (UTC)
Местные диаспоры пугают черномаечников, что они триады. Там пипец как все намешано
(no subject) - aaz1z - Aug. 13th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
Александр Илюнчев
Aug. 13th, 2019 05:43 pm (UTC)
Ничего вы не понимаете! Она уговаривала их отказаться от противоправных действий!
Иван Сметанкин
Aug. 13th, 2019 05:48 pm (UTC)
+++!
(no subject) - shrek1 - Aug. 13th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
arcver
Aug. 13th, 2019 05:46 pm (UTC)
Таки да, пора давить. Гусеницы потом в Тихом океане помыть можно, заодно рыбкам-рачкам подкормка будет.
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:14 pm (UTC)
Китаю достаточно закрыть границу
(no subject) - arcver - Aug. 14th, 2019 04:28 am (UTC) - Expand
tattaln
Aug. 13th, 2019 06:19 pm (UTC)
Ситуация на сегодня от Руслана Карманова, он как раз там находится. По ссылке, т.к. текст не маленький. Но интересно)
https://vk.com/wall288925483_584794
Кусочек про Фуцзянь)
"5. На данный момент у полиции серьёзная задача не протестующие, а местные, которые хотят бить протестующих. В качестве примера приведу фуцзяньскую диаспору. Фуцзянь - южная провинция Китая. Весьма не бедная и с хорошей социализацией у населения. Фуцзяньская диаспора Гонконга, которая поголовно яростные ватники и государственники, насчитывает, на минуточку, более миллиона человек. То есть весь Гонконг - сам остров, другие острова (более сотни), два куска материка (Коулун и NT) - это ~7.4 миллиона, и фуцзяньцев - более миллиона из них. И вот они достаточно плотно живут, имеют свой специфичный говор (что позволяет элементарно вычислить чужака), держат бизнесы и имеют к протестующим массу вопросов.

Настолько, что в последний раз, когда по фуцзяньским вичатовским чатикам стало разгоняться "давайте этим колониальным пидорам покажем, они задрали", полиция буквально челом била "давайте договоримся, давайте без насилия". Ну а смелые и сильные протестующие - это к вопросу о "да они по сути контролируют ситуацию в городе" и прочих мокрых фантазиях инфантилов - они просто в район North Point, где как раз фуцзяньцев примерно половина, не пошли. От вящей смелости.

Весь визг про страшные Триады как раз из-за того, что никаких миллионов не вышло, и протестующие - меньшинство. Они дико боятся местных, поэтому выдумывают сказки. Триады не работают днём продавцами и учителями, и не выходят в шлёпках и с палками, не скрывая лиц. Триады, если на то пошло, тесно связаны с Лондоном, как и во всех колониальных сценариях, когда британский генерал-губернатор, для удешевления управления, снюхивается с местными бандитами, которым предлагает за "вы держите своих тут в узде, вы же знаете как это сделать" поблажки и льготы. После возврата Гонконга в 1997 году как раз коммунистами страшные непобедимые триады были вычищены за полгода, патронов вообще не жалели. То, что осталось - тихо занимается проституцией и кокаином, проживая обычно вне Гонконга.

Задача полиции сейчас в том, чтобы на очередном "марше триллионов" протестующим бы не сделали "котёл" гонконгского формата - это когда улица пустая, а потом из переулков молниеносно выбегает очень много мужиков с палками. В этом сценарии дорогая модная экипа не поможет, щит Капитана Америки тоже, а над судьбой флага США и жёлтого зонтика с надписями про свободу будет посмеиваться осматривающий протестующего проктолог, делая фотки и собирая много лайков в вейбо. Это у полиции законы, правила, ответственность, страх за карьеру, а у землячества, держащего магазины на улице, которую из-за протестов надо перекрывать - потери для бизнеса. Землячество это вечером обсуждает за круглым столом в традиционном китайском ресторане, и приходит к мысли "надо их отдубасить". Полиция защищает инфантильных идиотов от народа, поймите. "
olga_di
Aug. 13th, 2019 06:36 pm (UTC)
красиво пишет
(no subject) - shrek1 - Aug. 13th, 2019 08:12 pm (UTC) - Expand
olga_di
Aug. 13th, 2019 06:28 pm (UTC)
хренась там люди живут. а ведь говорят у них даже в лифте просто так не пос**шь без разрешения - всюду камеры слежения
стихом вышло случайно )
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:14 pm (UTC)
Вот чего, а пр.. ть это у них свободно
nampuom_pycu
Aug. 13th, 2019 06:31 pm (UTC)
Противоречия между КНР и Гонконгом аналогичны противоречиям КНДР и Южной Кореи. И движуха там не гонконгцев в Пекине. Поэтому понауехавшие в Москву протестуны к этой ситуации никаким боком.
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:16 pm (UTC)
Гонконгцы в Пекине...
Очень хочу глянуть)
marat2012
Aug. 13th, 2019 06:38 pm (UTC)
Фсё правильно, с поправкой удручающей - ссрф не Zhong Gong.

Вследствие володенькиной неприязни мы потеряли десятки млн, от них не родились сотни млн.
Факты, известные даже коммунолюдям.

Но соль в том, что... когда-то... каждое поколение должно было иметь свою победу или опыт преодоления поражения.
Ноне один из национальных опытов отсутствует, то есть либо победа, либо небытие (но сабантуй с матрёшками допустим, гуманизм же возрастает, вот и lhbt к делу)

Глоб.потепление - это слом климата для высоких широт, опять же для нас.

Хонг Конг для млрд Китая - это не 15 респ. союзации и не 20 государств в составе (ст. Конст.)

Я застал первых коренизированных. Их дети, дети детей - это не дети России вообще.
Утрата земель, отбрасывание к 17 в. (как об этом умно писали в 90-х) - это не главное.
Утрата десятков млн народа. Крупные народы не образовываются естественно - папа, мама - ребёночек (один)

Если русския дети имеют какия-то знания о русском языке в рамках предмета - второй родной... главный - государственный...

Ну не вижу я РФ в 22 в. да хотя бы в нынешнем виде.
Спасибо за внимание.
rusdiver
Aug. 13th, 2019 07:53 pm (UTC)
А я вижу. Причем вижу исламскую Европу. Черную и красную США и такую же Южную Америку. В 22 веке не будет белых. Те что останутся будут последними из Могикан.
А вот Россию я пока вижу. Пусть славяне не большинство, но что-то около половины останется. А Россия как идея останется, ибо половина пути пройдена и до большинства нормальных доходит что жить в маленьком государстве, значит жить в нищем и зависимом от любого более крупного соседа недобантустане. И среди молодых понимание этого тоже нарастает, а на навальнят и прочих дерьмократов можно не обращать внимание, это отбросы истории, увы, вынужденные отбросы.
(no subject) - marat2012 - Aug. 14th, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - shrek1 - Aug. 13th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marat2012 - Aug. 14th, 2019 05:53 am (UTC) - Expand
cats_84
Aug. 13th, 2019 07:07 pm (UTC)
"...и благополучно скрылись до того, как прибыла полиция..." кое где тоже надо было так в своё время...
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:17 pm (UTC)
Не только "кое где", везде где не хотят последствия майданов
(no subject) - cats_84 - Aug. 14th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
honeyy_badger
Aug. 13th, 2019 07:32 pm (UTC)
Хозяева совсем прятаться перестали. Уже не только через свои СМИ и дипломатов лезут.

"Лидер демократов в палате представителей американского Конгресса Стени Хойер поддержал участников акций протеста в Москве, что является наглядным примером попытки вмешательства в выборы в России и внутренние дела страны.

Свое заявление Хойер опубликовал в Facebook. В нем конгрессмен поддерживает стремление «восстановить демократию через свободные и честные выборы».

«Стремление режима Путина подавить свободу слова и надавить на оппозиционных кандидатов должны встревожить весь мир, и Конгресс США внимательно следит за происходящим», – говорится в заявлении, передает «Интерфакс»."
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:18 pm (UTC)
А чего стесняться?
kilativ
Aug. 13th, 2019 07:37 pm (UTC)
Все идет к тому, что Китай провоцируют на Теньяньмень 2.0. Только в этот раз вроде подавят "своих" демократов и западников и США гордо введут санкции не в одностороннем порядке, а всем своим Западным Кагалом. Как Китай будет выкручиваться - не очень ясно. Одно дело санкции США, другое - Санкции США, Европы, Японии, Кореи и сателлитов поменьше.
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:19 pm (UTC)
Китай имеет задел, будем посмотреть
(no subject) - vmcshin - Aug. 13th, 2019 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kilativ - Aug. 14th, 2019 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Aug. 13th, 2019 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kilativ - Aug. 14th, 2019 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Aug. 14th, 2019 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - kilativ - Aug. 14th, 2019 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - drgrand - Aug. 14th, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
shrek1
Aug. 13th, 2019 08:19 pm (UTC)
Веселухи хоть экспортируй
marconi_due
Aug. 13th, 2019 08:18 pm (UTC)
а в России в это время...
vmcshin
Aug. 13th, 2019 10:06 pm (UTC)
>Ее встреча с гонконгскими протестующими является доказательством того, что США подстрекают их к погромам.

Прямо так и к погромам, и прямо так и доказательство?
Точно так же можно сказать, что "Ее встреча с гонконгскими протестующими является доказательством того, что США убеждают их воздержаться от насилия."
Или у Вас имеется стенограмма беседы сотрудника консульства США и вожаков протестов? В противном случае у Вас получается как в Совдепии сталинского пошиба - встретился с иностранцем, значит - шпион.

Edited at 2019-08-13 10:08 pm (UTC)
tol_toluol
Aug. 14th, 2019 02:30 am (UTC)
Хохлов-экспертов пусть зовут, они им всё объяснят.
(no subject) - aja_zet - Aug. 14th, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )