Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

С-стабильность

Десятилетняя шутка о том, что "сша-единственная страна где не может быть цветной революции, потому что там нет консульства сша", вновь находит подтверждение. На этот раз - Китай.

Недавно Госдеп США назвал Китай "бандитским режимом", из-за того, что Китай показал источник смуты в Гонконге. СМИ Поднебесной опубликовали фото Джули Идэ, встречающейся с гонконгскими активистами, которые возглавляют антикитайские протесты. Госпожа Идэ является шефом политического отдела генерального консульства США в Гонконге. Китайских дипломаты и журналисты называют ее «экспертом по диверсиям».



Ее встреча с гонконгскими протестующими является доказательством того, что США подстрекают их к погромам.

До сегодняшнего дня власти относительно лояльно относились к протестующим, но сегодня "пошел движ". На фоне подтянувшейся армии власти потихоньку начали наводить порядок.

Уже пять дней осаждается аэропорт Гонконга, а последние пару дней там отменено большинство рейсов, но после того как "мирные протестующие" захватили в заложники сотрудника национальной безопасности



Власти пошли на деблокирование аэропорта Гонконга. Удивительно мягко для "китайской ментальности" происходил это процесс



В результате штурма сотрудника освободили



Действительно-очередной мирный внутренний протест. Только как у нас на Сахарова периодически взлетают жовто-блокитные тряпки, так и весь протест в Гонконге происходит под флагом "мира и свободы"



Беспорядки в Гонконге даже не думают затихать. Демонстранты перемещаются по всему городу, блокируя случайные дороги и устраивая стычки с полицией.

В Гонконге есть множество сообществ выходцев из Китая, например ассоциация выходцев из провинции Фуцзянь. Несколько дней назад они вышли на бой с черными футболками(протестантами), чтобы защитить свой район, и благополучно скрылись до того, как прибыла полиция.
А рядом стоит китайская армия


И уже очень-очень сильно ждет приказа:
"дави их гусеницами, Кравчук" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments