Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Стандарты западной журналистики

Помните заложника из китайского аэропорта?



Как могут отнестись к этому ЛЮДИ, а тем более коллеги журналисты? Если вдруг кто не знает, то надо обратиться за разъяснением к профессионалам, например журналистке до этого работавшей в NYT, а сейчас в DW



То, что произошло с мужчиной, задержанным и подвергшимся физическому насилию некоторыми демонстрантами в аэропорту Гонконга, ужасно и должно прекратиться. Но он работает в The Global Times, пропагандистском подразделении китайского государства, и он не журналист, и его не следует так называть.
Я имею в виду, что ни при каких обстоятельствах это избиение не должно рассматриваться как нападение на прессу. Это нападение толпы на человека, и это действительно плохо. Но в эту эру фальшивых новостей, называя жертву репортером, это действительно плохая услуга для тех, кто действительно освещает историю.


Интересно, а так можно/нужно общаться со всеми журналистами которые освещают события не так как мне нравится? Просто эта же.... любит у себя перепощивать московские новости (кто бы сомневался)



И однозначно много кандидатов всплывает на звание "участник пропагандистского подразделения" например NYT или DW, а всяких BBC и CNN, вообще как блох на барбоске, и вот про кого с полным правом можно сказать "и он не журналист"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments