Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Друзья прислали

В целом страну ждут годы грандиозной стройки. Она и сейчас вовсю идет, но тут прям акцентированно, в рамках Нацпроектов. Обновляется и модернизируется вся инфраструктура, от жилой до транспортной и энергетической. Нон-стопом. По всей России матушке. Школы, дороги, мосты, электростанции, теплотрассы, аэропорты, морские терминалы, больницы, городское благоустройство.

Очень рассчитываю на хорошие вложения в страну частного бизнеса, его к этому аккуратненько подвели как раз, не оставив особо альтернатив. А суммы потенциальных инвестиций озвучивались космические, в десятки триллионов рублей.

Вот хороший пример свежий - "Сибантрацит" Дмитрия Босова приступил к подготовке строительства дублера Северомуйского тоннеля, который расширит БАМ на этом участке с 16 млн тонн в год до 100 млн. Планируют уложиться до 2025 года и потратить на это 60 млрд рублей. Взамен угольный магнат просил предоставить ему приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для провоза в сторону дальневосточных портов 50 млн тонн ежегодно. Что в итоге Сибантрацит себе выторговал, я пока не слышал. Но, в принципе, такое частно-государственное партнерство мне весьма нравится.

Вы, кстати, об этом проекте что-то слышали? Сложнейший Северомуйский тоннель, его в СССР пробивали четверть века. Рост пропускной способности в разы. Стройка на десятки миллиардов. Частник строит тоннель на БАМе!... Нет? Не слышали? Ну и правильно. Нахуй об этом слышать. Почитаем лучше новое социсследование, согласно которому россияне стали меньше есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →