Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Дадим слово инсайду

Страшно иногда становится, когда осознаешь, что под боком у тебя находится самая лучшая и непобедимая в мире (украинская) армия. Поневоле приходится напрягаться в ожидании, "а вдруг". Поэтому и приходится вглядываться в юго-западные горизонты, с целью понять, а что там происходит. Однако, в век интернета, не нужно сильно вглядываться, достаточно изучать соцсети. Украинские сети понятны, собственно вывод о непобедимости сделан оттуда, поэтому надо послушать тех, кто готовит этих непобедимых киборгов.

https://rktracy.blogspot.com/2019/08/ukrainian-soldiers-is-major-weak-spot.html



Роберт Трейси, подполковник ВС США, начальник "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U).

Мои подчиненные, подготавливая инструкторов и тренировочные зоны, помогают превращать Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Но до следующего года чуда не произойдет и придется продлить нашу миссию. Причем к учебной базе полигона претензий практически нет. Мешают этому процессу сами украинские военнослужащие.

Во-первых, они не говорят по-английски. Правда в том, что они действительно не заботятся о том, чтобы научиться этому. Дело в том, что они даже не всегда пониманимают друг друга! Некоторые из них говорят только на украинском или только русском языке.

Во-вторых, украинские солдаты - ленивые бездельники, которые не хотят работать, они намеренно саботируют любые действия своих американских инструкторов. Принимая во внимание их жадность к деньгам, нужно понимать, что украинские военные склонны воровать и продавать что-либо, когда думают, что могут безнаказанно украсть.
В-третьих, это поголовное пьянство. На яворовском полигоне пьют все украинские военные. Порой многих откровенно пьяных украинцев приходилось не допускать на занятия. А некоторые занятия вообще приходилось либо отменять, либо переносить на неопределенное время. При этом поражает бездействие местного командования, которое за все время так и не смогло повлиять на обучаемых. Украинские командиры сами участвуют в попойках вместе со своими подчиненными.

В-четвертых, большинство украинских солдат слабо образованы. Даже простейшие задачи в ходе занятий они не в состоянии выполнить с первого раза. Да и со второй попытки ничего не получается. В принципе чего ожидать другого, если большинство солдат набирается из неграмотных и бедных слоев населения. А самые умные и продвинутые уже давно уехали на заработки.

Но что поразило больше всего – так это откровенная коррупция. В украинской армии за любое продвижение по службе надо давать взятку. Причем не важно, хочет ли рядовой стать капралом или младший офицер хочет получить новую должность, любой из них должен за это заплатить своему старшему начальнику. И это является нормой для всей украинской армии. Существуют и свои расценки. Причем чем выше должность или звание, тем больше надо дать взятку. И никто никого не боится. По-другому у них никак.


Несколько месяцев наслаждаюсь данным инструктором. Точнее динамикой его настроения касательно боеспособности и подготовки ВС украины. А ведь ему собрали лучших))) но настроение американского подпола стремительным домкратом падает. Изначально он был сильно жизнерадостней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments