Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

След MH-17 в цеэуропейском "правосудии".

Сегодня на Украине объявила голодовку Дарья Мастикашева.



О том, что Мастикашева объявила голодовку из-за постоянных издевательств, написал с своем блоге киевский правозащитник Павел Рыбин. Рыбин оказывает помощь политзаключенным на Украине. Руководство СБУ целенаправленно стремится избавиться от «неудобной» заключенной,администрация СИЗО игнорирует даже судебные распоряжения, которые обязывают провести квалифицированное медицинское обследование политзаключенной.

Друзья,почему прошу перепоста и распространения-это не соболиный цирк. Женщине 32 года. Посмотрите было/стало до и после встречи с цэ эуропейским правосудием.



Мастикашева приехала в Днепропетровск в десятых числах августа 2017-го года, чтобы навестить свою маму. Потом Дарья ушла из дома и не вернулась.
Через двое суток, на специальном брифинге для журналистов глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что СБУ задержала двух граждан Украины — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене и работе на российские спецслужбы.
Сразу после задержания её душили и избивали, а потом принесли шприц с неизвестной жидкостью. «Они начали водить по мне шприцем с какой-то тёмной жидкостью. Угрожали, что расправятся с моими близкими — ребёнком и мамой. Потом опять одели пакет и начали душить до отключки. Когда они опять привели меня в чувство, я согласилась сказать, что им нужно. Они одели меня и привели в другое здание, где стояла камера на табуретке, и повторили со мной текст несколько раз», — написала Дарья.



Вряд ли Дарью выпустит СБУ, скорее всего надеются на то, что она, по любым причинам из тюрьмы "не выйдет". Все дело в том, что если Мастикашева выйдет на свободу, то на ее месте, в застенках украинского СИЗО, окажется генерал армии СБУ Грицак. Против него будут выдвинуты обвинения в похищении и пытках женщины.

Одна из версий того, почему именно ее боятся отпустить, заключается в том, что она-заложница. Ее гражданский муж, расследуя гибель малайзийского самолета, нашел доказательства того, что в его гибели виноваты украинские военные.

Единственное "доказательство" ее вины, это видео СБУ



Оно было на предварительном слушании, но потом оно... исчезло из материалов дела, исчезло с сайта СБУ. Исчезло из всех официальных украинских источников. Размытое лицо подследственного, наверно, о многом может рассказать. Например о том КАК получали "чистосердечное" признание.

Друзья, еще раз-это не цирковые выступления соболей. Здесь решается вопрос о том будет человек жить или умрет. И, как минимум, об этом должны знать люди, потому что это единственный шанс спасти человеку жизнь. И единственное чем мы сейчас можем помочь человеку, так это тем, что можем максимально распространить информацию о ее голодовке.

Вот и все(((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments