Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Читая турецкую прессу, ощущаю железную лапу Феодора)

Очень интересная заметка в турецкой газете попалась
http://www.haber7.com/dunya/haber/2891214-rusyadan-turkiyeye-bomba-2023-teklifi-erdoganin-cevabi-bu-karede/?detay=2



Руководитель российской государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предложил отметить 100-летие Турецкой Республики отправкой в космос турецкого космонавта.
Он сказал: «У нас есть к Турции предложение: к сотому юбилею республики отправить турецкого космонавта на орбиту. Центр подготовки космонавтов готов к этой работе».

Президент Эрдоган полодительно отнесся к этому предложению и ответил: «Мы присоединимся к вашей почетной работе. Хочу выразить благодарность от имени нашей страны: спасибо вам за то, что вы делаете».


Сама заметка собственно "ниочем", а вот что в ней интересно так это комментарии:

Россия показывает, что она может быть в тысячу раз больше союзником, чем США.

Для Турции любой опыт, даже малейший, будет очень ценен. Мы же вообще ничего в этом не смыслим. Даже секундное пребывание нашего космонавта на Международной космической станции я считаю очень важным и ценным. Надеюсь, это осуществится. И нашей молодежи будет сделана своего рода прививка надежды в космической сфере.

Какие жесты! Даже США, наш союзник, этого не делали.

Было бы очень хорошо… Будем надеяться, что в недалеком будущем мы сами будем отправлять своих космонавтов с помощью наших ракет… Если еще Китай отправит панд в Турцию, это будет чудесно с точки зрения укрепления дружбы:)

Россия — союзник, который в тысячу раз честнее, чем США. США — это пятиголовая змея. Одна голова ведет себя как друг, а остальные четыре так и норовят ужалить нас в любой момент.

Браво, русские. Путин — великий лидер. Он тоже понимает, что мы 300 лет грызли друг друга, но никогда не становились сильнее от этого, в отличие от англичан, французов, короче говоря, Запада.

Хорошее предложение, Турции следует не упустить возможность, которой стоит воспользоваться.


Это собственно и есть ПОЛИТИКА. Это и есть ответ на вопли либерастов "зачем тратить деньги на космос, купите бабушке (я знаю ее)) пакет картошки".
Это то, что добился НАШ Федор на орбите.



Именно ради этого он и запускался, а не ради популярных твиттиков. И "агент Федор" добился своего. Он сделал то, что мистер Эрдоган стал еще на несколько шагов ближе к России и дальше от США. Он еще чуть-чуть приблизил конец мировой гегемонии Америки.


п.с. Чем еще Турция похожа на нас, так это тем, что как только затрагиваются интересы США, так сразу в комментах возникает "ад и израиль"
israildiyebirulkeyok
Любовь России к Ирану и Турции всегда вызывала у меня подозрения.


И их "охранители" юморят в ответ:

Мистер Кемаль, что астронавт делает в космосе? Я буду жаловаться в Европу, я буду жаловаться в Америку. Правительство отправляет наших людей в космос. Оно не позволит ему жить на земле. Это против прав человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments