Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Ближневосточный узел

После того как Сара Нетаньяху кормила голубей в киевском аэропорту, бросая на пол хлеб-соль которым благодарные украинцы встречали панов, а её супруг уверял, что более стратегического партнерства чем Украина-Израиль не существует, сия супружеская пара вернулась домой. И тут Биби(Беньямин Нетаньяху) отчего-то решил, что Путин обязательно должен к нему приехать.

От этого потока сознания сильно удивилось посольство России в Израиле. Удивилось и заявило, что Путин не приедет в Иерусалим к Нетаньяху до выборов, а Россия не станет участвовать в саммите, невзирая на слова руководства Израиля о том, что «подготовка к этой встрече идет». В посольстве РФ заявили, что «не все договоренности июньской встречи выполнены, а следовательно пока нет смысла в дополнительной встрече». Вот так смелые мечты и задумки разбиваются о непримиримую реальность.

И в это же время, выступает товарищ Эрдоган и, о ужас, обвиняет США в убийствах мирного населения в Сирии.



"В результате бомбардировок США погибли около 700 мирных жителей. Конечно, там могут быть и боевики, но Идлиб постепенно исчезает"

И ведь если бы просто осудил, а то кого он призвал в союзники по ближневосточной коалиции:
"Мы собираемся поднять тему ситуации в Идлибе на ближайшем трехстороннем саммите Россия — Турция — Иран в Анкаре 16 сентября, а также на предстоящей 74-й сессии Генассамблеи ООН"


Вчера общался с людьми "вернувшимися с региона", есть огромное ощущение того, что в БЛИЖАЙШЕЕ время Ближний Восток и Африка начнут сильно удивлять "наших заокеанских партнеров".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments