Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

Если люди не умнеют...

Интересно, сколько раз в "цивилизованных странах" можно нарушать закон? Ну вот так, чтоб постоянно, с упорством достойным лучшего применения, постоянно на одни и те же грабли?...

Знакомьтесь - Константин Котов


Был оштрафован на 20 тыс. руб. за несанкционированную акцию 2 марта.
13 мая за участие в акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» арестован на 5 суток.
12 июня принимал участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова и получил штраф 15 тыс. руб. «за создание помех транспорту и пешеходам».
15 июля в Facebook призывал выходить на Трубную площадь для участия в несанкционированном митинге, был арестован на 10 суток.

Где-то тут должен возникнуть вопрос "мужик, я не понимаю-ты охотник или..." (с)

И он возник 10 августа, когда в Москве проходил концерт в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Но после этого, концерт перешел в «мирную прогулку». Прокуратура не оценила милые ужимки на тему "ну раз мы такие хитрожопые, то назовем нашу движуху прогулкой", и запросила для него четыре с половиной года колонии.

Сегодня Котова суд признал виновным по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга и пр.). Такое ощущение, что статья под него писалась. И Котов получил четыре года за неоднократное нарушение правил проведения митингов. Торжество логики.

В виде исключения не буду делать по нему подборку "за что присел голубь", но очень хочется показать как цивилизованные люди ведут себя в суде. Ведь легко представить подобное поведение в судах США, Германии и пр.



Судя по звукам, ФССП побочно занимается резкой свиней.

п. с. Власть прекрасно дает понять перед единым днем голосования, что если кто решил, что она слабая, или она будет заигрывать с этим хипстерским протестом, то... добро пожаловать))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →