Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Милые, милые девяностые....

Как говорится "в этот день..."
Интересно, КАК объяснить современным желающим "вернуть милые и свободные девяностые", атмосферу которая была тогда.

Только-только взорвали дом Москве, только-только был Буйнакск. Утро Дня траура по жертвам терактов. 20 лет назад. 13 сентября 1999 года.
Утренний выпуск новостей



Первыми разбирать завалы бросились бойцы 7-го поисково-спасательного отряда, штаб-квартира которого расположена в доме N8 по Каширскому шоссе.
Вспоминает один из спасателей: "Взрыв был такой силы, что нас сбросило с кроватей на пол. Первое, что мы увидели, выскочив на улицу,— разбитые 'Жигули' одного из наших бойцов.
Там, где стоял дом, висел столб пыли, так что сразу разобрать, что случилось, было невозможно."

Вспоминают жильцы соседних домов:"Это было похоже на ураган. Вылетели стекла, со стен посыпалась штукатурка, комната наполнилась дымом. Я сразу бросилась в комнату, где спали две мои дочки. Весь пол был усеян осколками стекла. Девочки стояли у разбитого окна. 'Смотри,— говорят,— а дома-то нет'. На месте восьмиэтажного кирпичного дома, стоявшего посередине двора, осталась куча битого кирпича".

Нынешние "борцуны", в большинстве своем, ничего вспомнить не могут. Их или не было "в проекте", либо под стол пешком забегали. И к ним за это претензий нет. ЗА ЭТО! Но те, кто участвует в "попытке реставрации" возрастом старше 30-и:"у вас, млять, память как у гуппи?"
И еще, тех кто взрывал тогда дома и нынешних протестантов, спонсируют из одного места. И именно поэтому у меня нет скорби 11 сентября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →