Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Клуб потерпевших

Я так понимаю, что из-за принятия нашим государством программы на празднование 75-и летия великой Победы, у "товарищей партнеров" срочно обновились методички? Всякие ушлепки, вроде лехи навального и его подгавкивателей, вынуждены лихорадочно "работать по истории". Смотрится смешно, но глупо. Попытка накидать на Пакт молотого Либентропа (мне очень "зашло" это название от украинского оппонента), бесконечно прекрасны даже без экскурса в историю подписания данного документа.

Довод "даже в СССР этот документ скрывали", наверно единственное с неохота спорить. Политика немного поменялась, и сейчас мы учимся работать у "партнеров". Нет постоянных партнеров и братских стран. Есть постоянные интересы России. Это не хорошо и не плохо, это есть.

А если вернуться к молотому Либентропу, то хочется напомнить, что Договор о ненападении был заключен между Германией и СССР 23 августа 1939 года, и он был ПОСЛЕДНИМ договором перед войной. До него было подписано 9 (ДЕВЯТЬ) договоров европейскими странами с Германией. Одним из них являлось Мюнхенское соглашение, подписанное в ночь с 29 на 30 сентября 1938 года.



Слева направо подписанты: премьер-министром Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и премьер-министр Италии Бенито Муссолини.

И это соглашение стало кульминацией британской политики по европейскому мироустройству



Премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен приветствует Адольфа Гитлера. 24 сентября 1938 г.

Смысл Мюнхенского сговора был даже не в расчленении Чехословакии, хотя рвали её весело и с задором,все нынешние "осуждатели СССР" имевшие общие границы с чехами оторвали себе по кусочку территории


Но это был десерт поданый перед основным блюдом. Основная политика бритов и их интерес был не в несчастных чехах, кроме того из-за речки у них не было возможностей дотянуться до ее заводов. Бриты продвигали более сильную заинтересованность. Заместитель министра иностранных дел Великобритании Кадоган записал в своем дневнике: «Премьер-министр Чемберлен заявил, что он скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами». Лозунг консерваторов в то время был: «Чтобы жила Британия, большевизм должен умереть».

Сэр Гораций Уилсон, советник Чемберлена, приготовил своему патрону торжественную речь к встрече Гитлера: «Германия и Англия являются двумя столпами, поддерживающими мир порядка против разрушительного напора большевизма. Мы не желаем сделать ничего такого, что могло бы ослабить тот отпор, который мы можем вместе оказать тем, кто угрожает нашей цивилизации».

Встреча удалась, соглашение было подписано. И даже французский посол в Москве Робер Кулондр констатировал, что мюнхенское соглашение «особенно сильно угрожает Советскому Союзу. После нейтрализации Чехословакии Германии открыт путь на юго-восток».

На радостях от такого единения душевных порывов, высокие договаривающиеся стороны даже выпустили памятную медаль с профилями спасителей Европы


Слева направо:Гитлер, Муссолини, Чемберлен, Даладье.

Уже после Мюнхенского сговора были подписаны отдельно Договоры о ненападении Германии с Англией, Германии с Францией, Германии с Эстонией, Германии с Латвией.

При этом британцы справедливо ждали нападения Гитлера на СССР. Французские политики радовались в дневниках о том что "сложилось впечатление, что отныне германская политика будет направлена на борьбу с большевизмом. Рейх дал понять о наличии у него стремления к экспансии в восточном направлении". А прибалтийские лимитрофы тигры были вынуждены под копирку записать в договорах об обязательствах "с согласия Германии все необходимые меры военной безопасности по отношению к Советской России". На них и тогда хозяева много времени не тратили.

Но рассказывать и доказывать это либералам это как с голубем в шахматы играть-он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Поэтому просто вспомнилось о истории медали


Могла стать медалью вершителей мира, а теперь это "Клуб пострадавших от СССР".
Subscribe

  • Техническое

    Други, я очень-очень сильно извиняюсь, но опять приходится выпадать из виртуальщины в реал. Надеюсь в начале недели вернуться. Попрошу друзей, чтоб…

  • Урррррррра!

    Ребята, вы лучшие!!! Спасибо за игру!!! Красавцы!!! Вспоминаю отборочный позор 20 лет назад И смотрю ИГРУ сегодня 4:0! Как Тузик грелку!! И…

  • Я поэт, зовусь Незнайка. От меня всем...

    Сергей Шнуров написал стих про отдых Путина во время ДР. Осень. Как же хорошо! Рыба, утки под прицелом. Шойгу в кадр не вошёл, С ним десяток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техническое

    Други, я очень-очень сильно извиняюсь, но опять приходится выпадать из виртуальщины в реал. Надеюсь в начале недели вернуться. Попрошу друзей, чтоб…

  • Урррррррра!

    Ребята, вы лучшие!!! Спасибо за игру!!! Красавцы!!! Вспоминаю отборочный позор 20 лет назад И смотрю ИГРУ сегодня 4:0! Как Тузик грелку!! И…

  • Я поэт, зовусь Незнайка. От меня всем...

    Сергей Шнуров написал стих про отдых Путина во время ДР. Осень. Как же хорошо! Рыба, утки под прицелом. Шойгу в кадр не вошёл, С ним десяток…