Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Отовсюду мы слышим стоны, это стонут дети(с)

Грета Тунберг родилась 3 января 2003 года в Швеции, Родители Греты — актер и певица Малена Эрнман.
За пару дней до начала экологического активизма Греты они выпустили книгу «Сцены из сердца». В ней они написали, как психические расстройства детей заставили задуматься о здоровье планеты. Пожалуй это весь официоз который можно про нее сказать.



Прикалываться над больными детьми не умею и не хочу, поэтому не буду её речь в ООН выкладывать,

Но есть одна тема которая заставляет "мысленно аплодировать".
Бабки нынче зарабатываются абсолютно не глядя на моральные условности. И где-то здесь должен тихонько выть от зависти Леха Навальный. Куда ему с школьниками-донатерами, до серьезного подхода? Правда придётся немного переквалифицироваться из" жуликиИворы" в экологический терроризм, но когда это кого останавливало?

Жила-была некая организация-IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) и бюджет её в начале 10-х составлял около 10 ЛЯРДОВ зелени в год. А потом ряд стран, в том числе и США, решили заняться экономией, путем урезания ряда государственных программ в области экологии. И IPCC стало вынуждено переходить в режим экономии, а вскоре и вовсе подумывать о прекращении работы.

И тут удачно случилась Грета, даже не она, а шведский PR-специалист Ингмар Ренцхог. Знакомство с родителями Греты и его навыки сотворили чудо)) Удачно "неожиданно вышедшая книга"+пост в инсте/фейсбуке + умение раскрутить информацию, и цепочка заработала. Через какое-то время о ней стали писать все газеты Швеции ну а потом и всего мира.
Паралелльно, с помощью Греты Ингмар, Ренцхог за полгода успел создать собственную эко-организацию, привлечь к ней Грету и 550 инвесторов (вместе с $2 млн). Когда в СМИ начали появляться статьи об этом, он удалил любые упоминания Греты со своего сайта и заявил, что уже ничем не помогает ей.

Ну а дальше... Дальше правительства цивилизованных стран не могут идти на невосприятия детского протеста, а раскрутка движения Греты в мире такая, что еще раз искренне сочувствую нашему проспекту Сахарова, и деньги "бедным экологам" полились полноводной рекой.
Кроме того, экологи оказались неплохими специалистами в решении ряда вопросов своих донатеров, так что полный мир, взаимопонимание и финансирование.

Почему задумался об этом? Да всё очень просто, готов забиться на литр вискаря, что следующей целью этой милой организации и Гретты станет тот, чьей страницы на сайте у них нет, но она уже находится в разработке



Готов так же принимать ставки, что в обозримом будущем, у наших оппов появится еще и экологическая методичка. И, конечно, очередной центр координации.

-- Товарищи! -- продолжал Остап.-- Нужна немедленная
помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы
вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы
жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь
детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана квитанционную книжку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →