Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

СевМорПуть. Трамп уйдёт, порядок наведёт!

Военно-политическое руководство России вполне серьёзно восприняло оглашенные командованием ВМС США в конце 2018 года намерения совершить круиз по трассе Северного морского пути, подобного тому, что оно регулярно проводит в Тайваньском проливе и в Южно-Китайском море в районе архипелага Спратли на глазах у изумлённого Китая.



Минобороны отчиталось о том, что и на западных (на правом рисунке показан район выполнения стрельб отрядом кораблей СФ) и на восточных (на левом рисунке район по которому производилась стрельба ракетным комплексом "Бастион" на Чукотке) флангах СевМорПути проводятся ряд учений с выполнением боевых стрельб



Эти данные адресованы именно западным партнёрам и показывают, что Россия полна решимости защитить национальный суверенитет над трассой СевМорПути. Август и сентябрь для этих мероприятий тоже выбран не случайно - в эти месяцы трасса становится полностью свободной ото льда и как никогда оказывается привлекательной для любителей трансокеанских прогулок.

Судя по сему адресат услышал послание, ибо сразу возбудились отечественные радетели "ценностей западного мира". Очень радует читать их измышления на тему: "Россия если и получит от этих учений некий положительный эффект, то только в краткосрочной перспективе этого года, защищая суверенитет провозглашённый в одностороннем порядке и с нестыковками с действующими нормами Международного морского права"

Но особо доставляют их влажные мысли о величии и мощи кормильцев: "Судя по всему, в этом году американцы, как ментально, так и организационно-технически к совершению подвигу прохода хотя бы по части трассы СМП не готовы. Но за 2019 обязательно придёт год 2020, а товарищ Трамп на своём посту не вечен..."

Так что теперь они уповают на уход Трампа, ну и йух с ними. А Россия, тем временем, перекрыла Северный путь. В интересное время живем, товарищи))) Девяностые наоборот. Рад что дожил, хоть многие и пытались это исправить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →