Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Британские ученые доказали...

Если Европейский союз будет и дальше идти на восток, это выльется в третью мировую войну", - так безапелляционно выразил свою точку зрения на происходящее на Украине один из старейших депутатов британского парламента сэр Питер Тапселл.

По мнению британского политика, отчасти в украинских событиях виновен сам Евросоюз, который, как выражается депутат, пытается расширить свои границы вплоть до Монголии. Хорошо знающий русскую историю англичанин на недавних слушаниях в парламенте просвещал министра иностранных дел Уильяма Хэйга, объясняя, что для русских Крым значит очень многое: "Ни одно российское правительство, вне зависимости от политических сил, его составляющих, не бросит Крым или Севастополь, и мы можем быть абсолютно уверены, что большинство россиян действительно полностью поддерживают президента Путина в этом вопросе".

На том же заседании парламента Питер Тапсел выразил убеждение, что референдум по статусу Крыма - это вполне законное событие, и что власти Украины должны его разрешить, точно так же, как Лондон разрешает проведение референдума по отделению Шотландии. Мнение политика разделает журналист газеты Times Майкл Биньон. По его словам, очевидно, что жители Крыма проголосуют за общее будущее с Россией. Потому что связи с Россией там слишком сильны. "Эта территория несколько сотен лет принадлежала России, и лишь с 1954 года она административно вошла в Украину. В мире могут не принимать результаты референдума, но предотвратить его или пытаться оспорить результаты невозможно"

Портить отношения с Россией не стоит. Санкции ударят не столько по России, сколько по самому Западу. Лондон зависит от российских финансовых операций, которые ведутся в Сити, Германия - от российского газа. Газета Guardian сегодня комментирует возможность введения ограничений на военно-техническое сотрудничество между Москвой и Лондоном.

Британские оборонные компании поставляют в Россию по контрактам амуницию, приборы и запчасти для военных самолетов и вертолетов. Цена вопроса - миллионы фунтов. Только в прошлом году Минобороны одобрила лицензии на продажу военных товаров на 80 миллионов фунтов. Всего с 2008 года объем продаж в Россию составил 400 миллионов фунтов. Для сравнения - с Украиной за тот же период британские оружейные компании наторговали только на 24 миллиона фунтов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments