Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Мы из будущего? да не дай Бог!

Юноша бледный со взором горящим, хипстер третьего тысячелетия! К тебе обращаюсь я - человек прошлого, человек девяностых. Это не "письмо комсомольцам 2050 от комсомольцев 1970", это написано для того что бы все было по честному, что бы ТЫ потом не мог сказать "а я не знал" и размазывать сопли по щекам.

Ты сейчас борешся с режимом кровавой гэбни и веришь в победу и светлое завтра, речь идет не об организаторах, а об рядовых участниках процесса оккупации Чистых прудов. Дело наверняка хорошее, но... Мне просто интересно кого ты хочешь увидеть на вершине пирамиды пищевой цепочки? Ответ - "себя" не принимается, это ПОЛНОСТЬЮ исключено, ТЕБЯ туда никто не пустит. Я расскажу тебе немного о тех кто ЖИЛ, тогда когда ты еще писялся под строгим мамкиным контролем, потому что, как вариант, пищевую цепь возглавят именно такие люди.

Было начало 90-х. Весело было. Была группа людей, весьма разнообразная по своему составу, не бригада, нет, в строгом понятии это была не она, просто группа людей объеденных тем что работали на одного Человека(никакой коррупции, только дружба). Это был действительно Человек с ОЧЕНЬ большой буквы, но о нём в следующий раз. Так вот группа была, там были и бандиты, и менты, и яхтсмены,  и прокурорские следаки, и много кто еще, объединяла их общая дружба и Человек. И был в той группе лиц раб Божий Георгий.

Он был один из нас, но во всем он был безбашанней чем все остальные. Если надо было доехать от куда-то куда-то, то просто расчитывалось расстояние и скорость в 150км/ч и это у него было временем доезда. Если в присутствии Жены Человека кто-то ругался матом, то это было поводом для того что бы перерезать ругающемуся горло. Если гад какой-то пытался кинуть Человека на деньги, то посреди ночного Тель-Авива на глазах изумленной полиции проходило избиение со словами "эх, Гитлер не доделал работу свою". Если у нас на двоих был один кипрский фунт, то на набережной Лимасола он жрал абсент так, что бармены приглашали нас обоих неделю приходить бесплатно, ибо они свое на туристах заработают. Если милиция приходила арестовывать его в гараже, за хранение огнестрельного оружия, то пока ящик гранат и три тысячи патрон из ПК он не отстрелял, его никто не мог взять. Если польские бандиты охотившиеся за автоперегонщиками пытались поставить его и друзей на деньги, то приезжали они в Москву отобрав две бэхи у поляков. Много что было с ним интересного, всего и не упомнишь.

К чему это я? Да все не так и сложно. Он был один из нас, да круче всех, но все были примерно в том же формате. Потом жизнь менялась. Потом стало приходить болото спокойствия. И те кто поумнел, тот выжил, или наоборот - кто выжил, тот поумнел. Ушел Ельцин, пришли комитетчики, и все стали совсем умные-умные, тихие-тихие. Все прикупили себе по ВНЖ и домику в спокойной Европе и затихарились. А потом пришло осознание что мы там не нужны никому, ты кстати тоже, только ты не нужен еще больше, потому что денег у тебя нет, а там или деньги твои нужны или мозги. При этом мозги демократа и философа можешь сдать в камеру хранения, там нужны мозги с техническим образованием.

А еще позже пришло осознание что та Европа о которой мы порой говорили, она должна быть СДЕЛАНА ЗДЕСЬ!!! А иначе все что мы творили нам может быть не прощено, а все чем жили наши отцы и деды будет нами предано. И многие вернулись, и потихоньку делают свой кусочек европы, а когда я смотрю на лидеров оппозиции, то понимаю что они хотят быть такими же как мы в 90-х. Только лажа все это, при всей относительности категоричности наших моральных императивов, мы никогда, ни за какие деньги, не содрудничали с кошкорезами, гомосеками, чеченскими бойцами, БАБовскими бабками и прочей мразью. Удачи тебе в выборе, потомок!

п.с. Велико искушение стать таким как раб Божий Георгий, и вот тогда именно под тебя прогнется всё. Для тех кто думает так - Эпилог.
У него не было друзей. У таких людей друзей не бывает, вернее друг был. Один. ОДНА. Первая красавица всего района, жена и верный спутник раба Божья Татиана. Было жаркое-жаркое лето. Панельная пятиэтажка. Однокомнатная квартира, все остальное после смерти Человека разошлось куда-то. И были соседи которые на третий день после смерти раба Божьего Георгия и рабы Божьей Татианы (православные, помяните их) вызвали милицию, потому что запах....
от передоза герыча, оба, в один день.

п.п.с. эх, что-то неохота на грустной ноте.
А впрочем, хипстеры, если не хотите расходиться, то не расходитесь, скоро у меня, и у многих моих друзей, большой и хороший праздник. 28 мая. День Погранвойск. мы можем заглянуть к вам в гости.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments