Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Простой ответ на сложный вопрос.

     Как человек имеющий верхнее юридическое заявляю: а) этого ничего не было, б) мне это всё приснилось, в) любые сходства случайны, г) и вообще я официально контуженный человек.

     При разговоре с одним знакомым был озадачен вопросом: "А чего ты не уедешь? Вид на жительство у тебя есть, дом тоже, там спокойней, да и вообще?" Поскольку разговор был совсем на другую тему, то прям как-то из колеи выбил он меня этим вопросом, но вспомнился один случай из жизни.

   Поехали мы с кумом в "региональную командировку", а по пути решил я заскочить к знакомцу своему. Офицер спецназа ГРУ, контуженный на всю голову, продырявленный несколько раз, горячих точек за плечами аж жуть берет. Решил-сделал. Заехали. Сидит он у себя в имении и глушит самогон, как оказалось обмывает покупку квадроцикла, я в них ни фига не разбираюсь, но мощный какой-то.

Одному пить явно грустно, а тут мы нарисовались, фиг сотрешь. Я за рулем, а кума пришлось отдать на растерзание. Перепить ГРУшника практически невозможно и через час кум мирно посапывал в беседке, а я думал как транспортировать недвижимость в Москву? И тут...

"Покататься хочешь?"
Да не ездил я никогда на квадриках, и вобщем-то не собирался, но отказать столь милому человеку практически невозможно.
"Поехали"
Через пять минут мы были на другом конце поля, все кочки, ямки, повороты были наши. Сказать что было стремновато, это очень неполно передать мой эмоциональный фон.
"Ссышся?"-радосто полюбопытствовал он
"Ссусь"-весьма честно ответил я
"Обратно едем?"-добрая улыбка
Я бы не поехал, но пешкодралом по полю километра 3, а то и больше, как-то не вдохновляло, да и как-то оно не в масть.
"а можно я попробую"-с надеждой что за рулём не так страшно
"легко"
Да, за рулем страшно не так сильно, а он сидя сзади пару раз выдал что-то типа "если перевернемся, то размажет", так мы подъехали к усадьбе.
Небольшое лирическое - человек реально завернут на безопасности, и даже в дом к нему никто не заходит, так как там могут стоять растяжки, никого не удивляет, все привыкли.
Подлетаем к усадьбе...
"СТОЙБЛ!!!!!!!!"
"чо так?"
"объезжай, здесь мины стоят"
И вот здесь мой звездный час! Дураком был, так и останусь!  Хороший понт-дороже денег!

"Господи! Миленький! Прости дурака Твоего!" - мысли роились в голове, роились как тот разваленный пчелиный улей в который мы влетели после того как пересекли минное поле по самой короткой дистанции.

"НУ ТЫ И ХХХДАК!!!!!!!!" - вохищение и ненависть
"спасибо, мне тоже понравилось!" - кротость и смирение (ну почти)
Усталый и довольный рулил я в сторону Москвы под мирный храп недвижимого кума.

Это всё к чему? К тому что на вопрос: "А чего не валишь?", я теперь отвечаю: "А где я ещё с пьяным спецназовцем, на квадрике, по минному полю покатаюсь?"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments