Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Мемуарное

Что-то на выходных кушал с другом всяческие продукты собственного изготовления, и навспоминалось из прошлой жизни. Ибо, как известно, хороший самогон весьма распологает к теме "а поговорить"

Давным-давно, когда деревья были большими когда прокуратура еще не была разделена со следственным комитетом, имел честь ваш покорный слуга пребывать в этом уникальном заведении, при чем в качестве сотрудника:)  Всяческого я там насмотрелся, но память как известно штука уникальная, плохое и жуткое она как правило складирует на дальние полочки, а вот радостное и веселое поближе кладет.

Однажды, за какой-то косяк, был я отправлен на общественно-полезные работы в виде проверки законности отказа в возбуждении уголовного дела сотрудниками ОВД. Название скучное, деятельность еще более нудная. Сидишь целый день и опрашиваешь граждан "вы правда САМИ забрали заявление?", или сотрудников ОВД "ХХХ ХХХХХ ХХХХХХХХ, бить граждан?!?".

Тут приносят материал отказа, вот до сих пор жалею что не сделал копию, искал может выложил кто, но видимо нет.

Суть дела: где-то в районе Гребного канала стояла тогда еще какая-то деревенька, жила там бабулька, у бабульки жили свинки, и гад какой-то спёр у бабульки любимого поросёнка Борьку (это важно). Бабулька, как и пологается, пошла в милицию, там ей конечно не рады были и заявление похерили. Сначала вообще не суетились, а потом закрыли "за отсутствием состава". Закрыть то закрыли, но КАК... там было страницы три, всё не помню, но канва такова.

"Такого-то числа в ОВД обратилась гражданка Никанорова с заявлением о краже порося, следствием установленно:
12 мая 1999 года стая поросят была выпущена гражданкой Никаноровой на свободный выпас. Визуальный контроль гражданкой Никаноровой за поросятами не производился чем они и неприминули воспользоваться. Под предводительством поросёнка Бориса, звери ушли в сторону реки, где и начали мирно пастись на траве. Казалось бы всё будет хорошо, но нет! Тот самый Борис, увидев что-то на другом берегу, решил провести разведку и спупил в воду на глазах изумленного стада сородичей. Те пытались остановить его, но он поплыл. Доплыл он ровно до середины реки, но неразумное животное не учло силы течения и сильный встречный ветер. Где-то пройдя фарватер он начал тонуть, стадо хаотично бегало по берегу, откуда поросёнок начал свой последний путь, но помощи товарищу оказать не смогло. И тут Борька утонул!
В связи с вышеизложенным в возбуждении уголовного дела отказать в связи отсутствие состава преступления."

Прокуратура рыдала дня три над этим отказом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments