Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Ничто не ново под луною.

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек.
Карамзин
Если бы я работал в газете, то данный пост начинался бы словами:
"Сенсация!!! Сенсация!!! В распоряжении нашей редакции попал сверхсекретный документ вражеской разведки по подрыву обороноспособности государства."
Текст документа:
"Расстраивайте все, что есть хорошего у неприятеля,

вовлекайте их вельмож и влиятельных людей в поступки постыдные, недостойные сана, и потом, при надобности, обнаруживайте их. Заводите тайные связи с самыми порочными людьми ваших врагов , делайте помехи их правительству, посевайте везде раздор, возбуждайте ропот между их подчиненными, возмущайте младших против старших ; старайтесь, чтобы войска ваших неприятелей имели недостаток ; вводите музыку, смягчающую нравы; для окончательного развращения их посылайте в их лагерь распутных женщин. Будьте щедры на предложения, подарки, ласки ; обманывайте, если нужно ; для узнания всего, что делается у неприятеля, не щадите денег; чем больше вы издержите, тем более извлечете пользы; это – деньги, отданные вами за большие проценты; имейте везде шпионов"

Вот такой вот сенсационный документ попал в "нашу редакцию". Попал он благодаря тому что "от нечего делать" на отпуске взялся перечитывать Жестокий век Калашникова, а там ссылка на "Наставление китайскому диверсанту" эпохи династии Сун.
Т.е. за 1000 лет ничего не поменялось в методах ведения подрывной работы.

п.с. Кстати, династии той кирдык пришел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments