Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

МИД РФ. Остановить карательную операцию, за преступления придется отвечать

Руководство Украины продолжает утверждать, что украинские силовики, проводя так называемую антитеррористическую, а, по сути, карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, не позволяют себе применять силу против мирных людей и что они, якобы, никогда не стреляют по жилым кварталам.

Однако реальные факты свидетельствуют о противоположном. В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, «Национальной гвардией», различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе «Правым сектором», имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Напомним в этой связи преступный авиационный обстрел 2 июня с.г. самолетом ВВС Украины здания Луганской областной госадминистрации, в результате которого погибли 8 человек, 28 получили ранения.

Вот только несколько других примеров. 13 июня с.г. в результате артиллерийских обстрелов пригородов г.Славянска - населенных пунктов Семеновка, Черевковка и Химик получили ранения более 10 гражданских лиц. В Черевковке погибла 15-летняя девушка. 17 июня с.г. у поселка Мирный под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел со стороны украинских силовиков. И.Корнелюк получил смертельное ранение и скончался в больнице. А.Волошин погиб на месте. В тот же день в поселке Восточный (пригород Славянска) в результате обстрела из системы залпового огня «Ураган» погибли 3 гражданских лица. 19 июня с.г. Воскресенский храм в г.Славянске был подвергнут обстрелу украинских силовиков, убит церковный сторож. 29 июня с.г. в Донецкой области в результате обстрела со стороны украинских военных оператор российского Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение.

К сожалению, уже в первые часы после отказа 30 июня с.г. официального Киева от режима прекращения огня число жертв среди мирного населения возросло.

В течение всей ночи и утра 1 июля с.г. продолжает вестись интенсивный обстрел из тяжелой артиллерии мирных городов и населенных пунктов. В г.Краматорске Донецкой области под обстрел украинских силовиков попал маршрутный микроавтобус. Погибли 4 человека, 5 получили ранения.

Такова правда. И ее не скроешь. За преступления против гражданского населения придется отвечать.

Требуем от украинских властей отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →