Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Чтобы помнили.

Летом 1609 Польша начала военные действия против России и первым русским городом-крепостью на пути польской орды стал Смоленск. Гарнизон крепости был около 5 тысяч человек, население города и население посадов составляло около 100 тысяч человек. Возглавил оборону Михаил Шеин.

27 сентября 1609 года поляки пошли на первый штурм крепости - 2 июня 1611 года поляки взяли Крепость.

В этой "черточке" двадцать месяцев осады, героизм народа и предательство либерально-прозападного боярства, в ней смерть ВСЕХ Жителей и Воинов города. Двадцать месяцев город сдерживал орду эуропейцев в очередной раз пришедших на нашу землю "с миссией добра и просвещения". Были убиты не только защитники Смоленска, в округе были вырезаны деревни, убиты дети, повешены и распяты Православные священники.

Двадцать месяцев убивали поляки Крепость и её Гарнизон. Убивали их, а сдохли сами. Сдохли как последние собаки. Сдохли и не пришли на помощь своим подельникам в Москву.
Двадцать месяцев сдерживали их Герои Смоленска и дали время сформироваться ополчению Минина и Пожарского. Сдержали польских собак, и при последнем штурме Защитники Смоленска вошли в Успенский собор исповедались, причастились и ушли в Вечность забрав часть оккупантов и запасы крепостного пороха.

Но память их живет, об этом могут и сейчас поведать поляки приходящие на смоленщину.


п.с. Вспомнил об этом эпизоде русской истории прочитав книгу В.Р. Мединского "Стена". Как всегда лучшее рекламное агентство "имени либерастического подвывания" посоветовало прочесть её. Не пожалел. Правда Мединский уверял что в сети её нет, но я нашел. Обязательно куплю "в бумаге" как только вернусь на Родину. Это конечно а-ля "Три мушкетера", но ничего противоречащего истории в этой книге не увидел. Очень стоящая книга.
то ли здесь http://lib.rus.ec/b/377520 , то ли здесь http://book.tr200.net/v.php?id=2405865 брал, но очень рекомендую "в бумаге"

Tags: Стена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments