Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

Книжное обозрение.

Одна из положительных сторон отпуска, это то что можно читать книги до утра и не надо думать что через пару часов на службу тащиться. Поэтому книги в отпуске глотаются пачками, тем более что доступ к флибусте делает уникально несложным мероприятием.

Как правило ничего особенного для себя не открываешь, или старое-любимое перечитываешь, или что-то новое осваиваешь, но что-то особо ничего не греет. Было два приятных исключения, это "Стена" Мединского и "Илья Муромец" Кошкина, а тут наткнулся на книгу Валентинова "Дезертир".

Восторг это не то слово, когда-то давно попадались мне его книги, ну так - туда-сюда, и не выкинуть и не перечитать, но эта попадает в список книг которые надо купить на бумаге. Реально достойна она того - http://www.flibusta.net/b/155489/read

Эпоха Французской революции, тут и детектив, и исторический роман, и философия и просто захватывающая книга.

"Фример – последний осенний месяц Второго года Республики. Французской Республики, Единой и Неделимой, основанной на вечных и священных принципах Свободы, Равенства и Братства. Свободы – от Бога и совести, Равенства – перед ножом гильотины и Братства – в безымянных братских могилах, присыпанных негашеной известью…"


п.с. Мысль после прочтения. Отчего же все рЭволюционеры так ненавидят Бога и Церковь? И вспомнился один из диалогов из сетки, человек упорно доказывал мне что Христос был "выдающийся революционер", на что я цитировал: "не нарушить Я пришел закон, но исполнить".
Невозможно насильно привести человека к "светлому будущему", только эволюционным путем человек может дорасти до этого, но все ведь еще много проще. отец их и есть "первый революционер", именно денница первым посчитал что он лучше чем другие, именно он посчитал что недооценен, и вот его вечные продолжатели первым делом ломают Кресты, оскверняют храмы, убивают священников.

п.п.с. Люди, делитесь Вашими книжными сокровищами! Пожалуйста! А то, при скорости чтения книга/день, все труднее что-то искать:)
Tags: Книжная полка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments