Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

"Он спасал людей чаще, чем дышал"! А мы?

Житель Геленджикского района Краснодарского края старший лейтенант внутренней службы МЧС Александр Селютин представлен к ордену Мужества за спасение 150 человек во время ливневого паводка на Кубани.

«Из-за сильного потока воды, несущего мусор и камни, некоторые семьи оказались заблокированными в своих домах и были не в силах самостоятельно выбраться. Освободить дверные проемы домов не представлялось возможным. По грудь в воде, рискуя быть смытым потоками воды и грязи, Александр продолжал спасать людей, переправляя их в пожарный автомобиль. Преодолевая водяные потоки, с помощью тросов и веревок, привязанных к машине, Александру Селютину и его товарищам удалось спасти всех»

Из текста представления:
"Продолжая обследовать территорию затопления, Александр Селютин и возглавляемые им сотрудники противопожарной службы услышали крики о помощи, доносившиеся с улиц, в непосредственной близости от моря. Двигаясь на автомобиле в этом направлении, сотрудники в районе набережной обнаружили 8 человек, находившихся в крайне бедственном положении. Люди держались за поваленные деревья, столбы освещения. Селютин немедленно направился к ним. Преодолевая водяные потоки, с помощью тросов и веревок, привязанных к машине, переправлял людей на машину. Спасти удалось всех."

По словам очевидцев, Александр Селютин работал сутки в геленджикском селе Дивноморское. Он спасал людей чаще, чем дышал, – говорят сослуживцы. Осознав масштабы трагедии, герой-пожарный просто-таки не давал себе отдыха. 150 человек – это минимальный подсчет всех тех, кого спасал Селютин. Сам сотрудник МЧС Александр Селютин не считает, что он заслужил какой либо почести, так как всего лишь выполнял свой гражданский долг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments