?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новое от дедушки



Перефразируя "великих" - с нетерпением жду когда г-н кургинян возьмет автомат, или хотя бы лопату, и сделает всё возможное для помощи Новороссии.

Стрелков отошел ОТ КАРЛОВКИ, а кургинян наговаривает свои сообщения из.....

Comments

ivanrumahin
Jul. 12th, 2014 10:59 am (UTC)
А пургиняна никто виновным и не делал. Его пытаются забыть, а он тявкает из под ляжки. Мерзотный старик.
k_sorokin
Jul. 12th, 2014 12:03 pm (UTC)
Кургиняна не могут забыть, потому что он бьет в самую болевую точку - развенчивает миф о "гениальном" Стрелкове, бодро сдающим город за городом.
Петр Петрович
Jul. 12th, 2014 12:18 pm (UTC)
У меня такое ощущение складывается, что вы за Кургиняна и за Россию (ну ссср 2.0, что несущественно) на настоящий момент. Вот только когда дорожки России и Кургиняна разойдутся, вы уверены, что не выберете сторону Кургиняна?
А теперь объясните мне, темному, что там делает Антюфеев и для чего он там?
k_sorokin
Jul. 12th, 2014 04:08 pm (UTC)
Да, за Кургиняна и за Росиию. Если и разойдутся, то я выберу Россию. Но они не разойдутся - Кургинян не тот человек.
Про Антюфеева пока ничего не знаю - надо копать, что за человек.
Петр Петрович
Jul. 12th, 2014 04:48 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Я резко против за идею убивать друг друга. Но по конструктиву тогда - вы не считаете, что сравнивать Стрелкова и Лебедя неоправданно. Лебедь был значим когда в России устали от смертей и войны, продажной ельцинской власти и разгула либерастии. Сейчас даже близко нет такой ситуации. Стрелков мне кажется воспринимается как национальный герой, но никак не как национальный лидер. Что то типа Гагарина, но в другой сфере. Идеологию спутника и погрома расценивать как значимую и принимаемую обществом тем более - национализм непонятным образом прикрытый идеей русской империи, белогвардейским движением и т.п. Понимать русских как национальность, а не как народ России - как то мало вяжется с имперской логикой - империя тогда может ограничица центральным и северо-западными округами))) А тем более нелепо поднимать шухер и тем самым дико пиарить слова лидера этого спутника и погрома на дожде, который, думаю, большинству населения глубоко не близок. Для чего это? Большинство и не знало. Далее - зачем озвучка на камеру про поставки оружия от человека, которого запад связывает с кремлем. Ну и мнение, с которым не согласны очень и очень многие. Да и реакция Киева тоже не радужная. Отсюда вопрос Зачем?
Если не считать его действия предательством или глупостью, то у меня остается вариант - кремль тем самым максимально дистанцировался от действий Стрелкова и действий верхушки Новороссии в целом малыми жертвами.
k_sorokin
Jul. 12th, 2014 05:29 pm (UTC)
1. Когда Кургинян наезжает на кого-то, то на самом деле он обращается не к человеку, а к клану, к которому принадлежит этот человек.
2. Стрелков и Бородай - люди Малофеева. Грубо говоря, Малофеев - агент влияния.
3. Стрелкова активно пиарят болотные СМИ. Доходит до смешного: один мой дальний родственник - либерал и русофоб, активно протестовавший против присоединения Крыма к России, взахлеб поддерживает Стрелкова. Вчера для него Стрелков был агент Путина, сегодня герой. К чему бы это?
4. Пусть Славянск окружен. Но Краматорск уже нет. Стрелков сдает ЧЕТЫРЕ города. Зачем? Надо навести порядок в Донецке? Очистить город от прохунтовских деятелей? Где чистки? Почему не оставил заместителей и не поехал разбираться самостоятельно? Заместителей нет? А на других фронтах как без Стрелкова обходятся?
5. Насчет поставок оружия. Во-первых, Кургинян неофициальное лицо и говорил про поддержку гражданского общества. Это вполне обычная практика, применяемая во всем мире. Во-вторых, Кургинян не стал бы этого говорить, если Губарев не врал про отсутствие помощи. Зачем врал Губарев?

Вопросов очень много. Дело нечисто. Если Кургинян прав про то, что из Стрелкова делают Лебедя, то его действия абсолютно оправданы, т.к. этот сценарий уже сорван.

ivanrumahin
Jul. 12th, 2014 12:18 pm (UTC)
Во-первых ему, этому кургиняну, никто не давал юридического и тем более морального права критиковать Стрелкова. Он по сравнению с боевым полковником крыса.
Во-вторых, "сдавать город за городом" можно и нужно (бодро) если этого требует оперативная обстановка.
В-третьих, малыми силами Стрелков удерживал город 2 месяца и потом блестяще вывел гарнизон под носом у врага. Это характеризует командира, как таланливого военоначальника. И здесь кургинян даже заикаться не имеет права. Он никто! Ногтя его не стоит, шавка позорная.
В четвертых, миф про себя самого Стрелков развенчал в своем заявлении и сделал это красиво и по-мужски. А кургинян только и занимается, тем, что создает вокруг себя мифы. Он становится простосмешным и нелепым...если бы не реальный вред от этого скунса. Вот так вот, г.Сорокин!

Edited at 2014-07-12 12:19 pm (UTC)
vasistdas
Jul. 12th, 2014 01:16 pm (UTC)
*"Во-первых ему, этому кургиняну, никто не давал юридического и тем более морального права критиковать Стрелкова."

Вот это уже интереснее.
Типа, цензура.
Подскажите в каком юридическом учреждении можно добыть справочку на право критики?
Путина можно без справочки критиковать?
Николай Варнак
Jul. 12th, 2014 01:35 pm (UTC)
Там еще во-вторых, в-третьих и в-четвертых есть. Ответите по этим пунктам или это ни хрена не интересно как "во-первых"? Или, типа, что-то мешает?

Edited at 2014-07-12 01:38 pm (UTC)
ivanrumahin
Jul. 12th, 2014 02:35 pm (UTC)
Да, это цензура и не "типа", а самая настоящая. Которая просто необходима во-время боевых действий. Но это так, для сведения. Kритика от поливания помоями и ложными обвинениями отличается как розы от дерьма. Путина критиковать можно, но думаю, что Вы путаете конструктивную критику с предложением своего плана и принятия за его осуществление полной ответственности от виртуальных высеров с дивана...чаще всего анонимных.
k_sorokin
Jul. 12th, 2014 04:11 pm (UTC)
А Вы хам, батенька. Извините, в таком ключе я ничего не обсуждаю.