Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

А ведь прошлое и настоящее можно объединять и так. Чтобы помнили.

Что-то сравнения Героев с чудаками на грустные мысли наводят, а тут попалась в сетке информация о Человеке и спешу поделиться с вами. При чем раза три попалась фотка этого Человечища.

Константин Иосифович Недорубов. Казак. Герой.
Герой во всех смыслах этого слова.
8209BD19-9285-E87B-E1FA-C26E4CB3CA02

Полный кавалер Георгиевского Креста! Герой Советского Союза! Два ордена Ленина! Орден Красного знамени!

Родился в 1889 году, службу в армии начал в 1911. К 1917 полный Георгиевский бант.

В 1933 году осужден на 10 лет, отбывал заключение на строительстве канала, но, через три года, был освобожден досрочно.

К 1941-му, по возрасту, не подлежал призыву на военную службу. Но, будучи патриотом своей Родины, рвется на фронт. В октябре формируется казачью-кавалерийская дивизия где его выбирают командиром эскадрона.

Командир эскадрона лейтенант Недорубов К.И. в результате внезапных налётов на противника 28 и 29 июля 1942 года в районе хуторов Победа и Бирючий Азовского района Ростовской области, 2 августа 1942 года под станицей Кущёвская Кущёвского района Краснодарского края, 5 сентября 1942 года в районе станицы Куринская Апшеронского района Краснодарского края и 16 октября 1942 года - у села Маратуки уничтожил большое количество солдат и офицеров противника.

По свидетельству очевидца, военного корреспондента: "Под Кущёвкой кубанцы, захлестнутые окружением, ринулись в прорыв на германские танки генерала Клейста. С яростью «обреченных», казаки, изогнувшись в седлах, громили танки гранатами, жгли их бутылками с огненной смесью и сами, сраженные, на скаку, падали то под гусеницы, то под копыта ржавших от боли и ужаса коней... В том бою георгиевский кавалер всех четырех степеней Константин Иосифович Недорубов с сыном Николаем срезал с пулеметной тачанки «максимом» семьдесят ненавистных ему германцев"

После тяжелого ранения в декабре 1943-го уволен в запас в звании капитана.

На вопрос о том как можно сочетать Георгиев и Советские награды, он очень хорошо ответил: "Хоть Расея наша теперь под Звездой, а про Георгия Победоносца тоже не след забывать, пока тот же вражина топчет ее, матушку."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments