?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только вчера-позавчера укросми крутили бравурные марши с мотивом "перемога в наших сердцах", и тут же не сбавляя оборотов докладывают по аэропорту Луганска (уже трижды освобожденному за крайние два дня):

Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет.

Вчера у нас был бой, мы выехали встречать колонну (украинских военных Нацгвардии- УНИАН), но попали в засаду, нас разбила артиллерия. Мы понесли потери - одного убили, семь ранили. Мы вернулись обратно. Трафик не воcтановлен, никто не может проехать и мы не можем выехать.

У нас здесь есть четверо погибших. Но это число может вырасти, потому что у нас более 15 раненых, в том числе тяжелораненых, а медикаментов мало. Наши медики оказывают первую помощь, обрабатывают раны, делают перевязки, но у них нет оборудования, а многим раненым нужно делать операции. Также заканчиваются антибиотики.

Питание у нас еще есть, но заканчивается. Половина из того, что мы привезли с собой, сгорело. Что осталось - растягиваем. Также проблематично с водой. Техническая вода еще есть, а с питьевой - плохо. На свой страх и риск выбираемся, набираем и возвращаемся.
_______________________
Эти укросми такие боевые, уже успели и аэропорт Донецка под шумок освободить.
Ну а хрен ли?


Comments

nascha_njascha
Jul. 20th, 2014 03:14 pm (UTC)
"трафик" слово-то какое, ну чисто украинское, его постоянно употребляют укровоены для обозначения перевозок?
Петр Сухинин
Jul. 20th, 2014 03:25 pm (UTC)
В Ираке были. Там под руководством америкосов наркотрафиком занимались, вот понятие и прилипло.