Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Categories:

из психологии дождевых червей

Вчера познакомились с чудесной парой русских, живущих здесь, в Португалии, уже шесть лет. 
Небольшой уютный домик. Мечты о маленьком ресторанном бизнесе. Чуть за сорок. Рыжая яркая красотка, родом из отдела кадров крупной госкорпорации. Остроумный шебутной парень родом из Днепопетровска, привыкший к работе, к пахоте - и шьет, и готовит, и строит. Провели с ними целый день - ездили на ярмарку, пили вино, болтали, смотрели их домик, их пляжик, их милых кошечку и собачку... Все было хорошо! 

А потом, когда стемнело, мы все-таки выпили в баре. И выпив, пошел гулять "крымнаш". И понесло рыжую красотку. И потащило меня в ее сети. И так все это гадко, бессмысленно, пОшло: и ее восхищение путиным, и моя к нему ненависть, и ее загорелый сытый патриотизм, и мое больное, припадочное презрение к российской власти, и ее национальная гордость ( "русский это же выше чем национальность") , и мой национальный стыд... Чем больше она рассуждала об особости и избранности "русских", тем неуютней становилось мне, и совсем стало плохо, больно, стыдно. Я совершенно не умею дискутировать с этой наглой, агрессивной породой. Нервничаю, меня трясет просто от возмущения. Удивительный, ничем не объяснимый тренд сезона: эмигранты, обожающие Путина и Россию и ненавидящие Европу и Америку. 

Проснулась сегодня утром и разревелась от беспомощности. Вспомнила, как она сказала: "А почему ты считаешь себя правой, когда весь народ думает иначе?"
-------------------

Рыдаю. Слезы заливают клавиа.....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →