Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

"Умным и трудолюбивым московским студентам" посвящается.

    Вот за что люблю я нашу оппозицию, так это за то что СПОДВИГАЕТ. Как долго я "сиськи мял" с лицензиями на нарезное, а тут что-то почитал гельманов, посмотрел на навальных и пошел в РЛО сходил. Давным-давно общался с кем-то на тему отношения к школьному образования ребенка и обещал собеседнику поведать печальную историю своего образования, но как-то лениво было кнопками стучать, а тут почитал пост http://a-v-ivaschenko.livejournal.com/4220.html и сподвигся.

   Иногда в спорах когда мне начинают доказывать что "все ..... (не важно кто) поступают так", я, если отношусь к данной социальной группе и делаю иначе, впадаю в легкий ступор: "а я тогда кто?". Так и с этим постом, оказывается что все кто не согласен с мнением автора касательно ДАЖЕ ПИСАТЬ УЖЕ НЕ ХОЧУ ЧЕГО, являются ряженным тупым недовольным быдлом и обязательно мракобесом. Господи, кто бы им донес действительный смысл этого слова???

   Но все равно признателен! Почитав и впечатлившись обилием "моих друзей - умных, трудолюбивых студентов московских вузов", закончив ржать аки конь, полез в дальние закоулки рабочего стола, что бы убедиться, что имеют еще место быть, некие вещественные подтверждения того, что и я когда к принадлежал к этим милым людям.
20120824_110511

И собственно то что хотел поведать об образовании.
Мама ребенка, кто-то из моих взаимных френдов, очень переживала, что ребенок, при том что действительно неглупый, приносит из школы исключительно плохие оценки. Что-то вспомнилось мне...

     Восьмой класс школы близился к завершению. Где-то за неделю до экзаменов я закончил читать Всемирную библиотеку, издание было очень редкое и в советское время нам за него предлагали на обмен машину, но родители мои, видя с каким упоением ребенок читает, не повелись на эту крайне выгодную финансовую операцию.
За два дня до окончания школы меня вызвал к себе директор школы и так же предложила "сделку с совестью".
"Вот здесь справка, что ты закончил восемь классов, и по всем предметам стоят удовлетворительные оценки. Я тебе выдам её в обен на расписку что ты ОБЯЗУЕШСЯ покинуть мою школу."
Когда я, легкий и воздушный, подписал данное обещание, директор исполнила некий симбиоз между лезгинкой и ламбадой, несмотря на то что ламбады еще в СССР не было, а в фрау-директоре, при росте 150 сантиметров было столько же килограмм.

    И тут в мае 88-го бахнул закон о кооперации. Вай-мэй, что тут было. Борис Абрамыч, на том этапе был щенок по сравнению со мной. Мы с ребятами умудрялись, в дни школьных каникул, зарабатывать по пятьсот рублей в день на человека. Из нерешаемых проблем заботила только одна - куда девать деньги. Пока я молотил бабло, родители мои, дай Бог им всего, всетаки умудрились пристроить ребенка в школу. При этом школа была в другом районе, ибо в нашем меня хорошо знали. Поскольку учебное заведение было далеко от дома, а из активов у меня был только пятнадцатилетний возраст, двор и деньги,в пассиве же пребывали ум и чувство самосахронения, то в школу я ездил исключительно на такси и просил таксиста "не глушить мотор", чем безмерно "радовал" учителей новой школы.

  Как и должно было получиться, по окончанию средней школы мне выдали справку о том, что я "прослушал курс средней школы", пять единиц украшали её, что самое смешное единицы были у меня по литературе и истории, предметы которые я реально знал лучше чем наши учителя. А вот дальше мне повезло немного больше чем многим моим сверстникам. Родители меня пинками загнали в ШРМ, и пять единиц, без копейки денег, превратились в пять пятерок. Дальше я еще немного почудил - поступил в МГУ, бросил, в армию сходил, вернулся и успокоился относительно. После чего как раз и получил два "верхних" образования.

 Какой-то эксгибиционизм получился. К чему это я? Да к тому, что то если ребенок приносит из школы плохие оценки, то это НИКАК не характеризует его знаний, это во-первых, а во-вторых...

Во-вторых грустнее. Вспомнил я ребят из двух школ в которых я учился. Многие из них были ОЧЕНЬ достойны пойти в вузы, работать в КБ, космос двигать и так далее, но пришли ребята реформаторы и кирдык котенку. В лучшем случае тихо спиваются мои бывшие одноклассники. И вновь выросла поросль "умных, трудолюбивых студентов московских вузов" у которых засвербило зудом реформаторства. 
Идите вы лесом, "трудолюбивые студенты". Хотя не могу не согласиться с крайней фразой того поста:
"Теперь играем в открытую. И те, за кем правда, в такой игре обречены на победу."

п.с. Дважды жизнь пересекла меня с моими бывшими учителями. 
Будучи "прокурорским" приезжал на убийство в соседнем со второй школе доме. А что такое "выезд на место" в коммуналку где все сильно бухают? И оденешся попроще, и вымажешся как фиг знает кто. И вот, в момент уличного  перекура, меня в подобном виде и встретил учительский коллектив. Как же они радовались, что сбылись их чаяния, и я превратился в бомжа. Радовались они очень сильно, пока я не достал ксиву и не пошутил, что прибыл в школу с целью проверки коллектива на наличие коррупции. 
 А директриса первой школы приходила ко мне с просьбой устроить дочку свою на работу.

П.п.с. Зря все таки автор поста не поставил копирайт на "умных, трудолюбивых студентов московских вузов". Ой упрёт Евгений Ваганович эту фразу, ой упрёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →