Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

МИД РФ

Комментарий МИД России по поводу новой вспышки антироссийской риторики со стороны Администрации США


1783-25-07-2014


В связи с кампанией очернительства в наш адрес, развернутой Администрацией США в привязке к кризису на Украине, необходимо отметить следующее.

Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента М.Харф. На журналистских брифингах последних дней она «нашинковала» корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению.

Среди прочего, с госдеповской трибуны заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Более того, утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Причем все это сопровождалось ссылками на некие «доказательства», якобы имеющиеся у США. Ни одного из таких «доказательств», впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно. Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует.

В Вашингтоне день за днем воспроизводят голословные измышления, потоком льющиеся из Киева. Не гнушаются и собственным «сочинительством» в том же русле. Цель очевидна – затушевать истинные причины происходящего на Украине, чтобы выгородить своих киевских подопечных, да и самих себя.

Однако неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это – еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие.

Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду.

Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители Госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →