Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

и стон врага ласкает слух... а так конечно перемога

В критической ситуации третья рота 1го батальйона 51й бригады. Ребята возле с. Григорьевки Луганской области в четырех км от российской границы. С территории РФ постоянно обстреливают "Градами". Прошлой ночью трое бойцов подорвались на минах. Есть раненные и убитые. Эвакуация невозможна. Ребята просят о помощи!
------
Многие бойцы 79й, 80й и 95й аэромобильных бригад заблокированы. Между жизнью и смертью. А у ребят из 25й сегодня вообще траур. Никогда еще день ВДВ не был таким. То, что произошло вчера в Шахтерске, непросто ужасно. Это нужно расследовать. Почему в город, контролируемый террористами, первой вошла пехота? Легкобронированная техника не в счет. Почему впереди не было танков, почему не поддерживала артилерия, авиация? Из батальона 25й бригады, после боя в Шахтерске, вернулось около 50ти человек. А отправилось в этот ад - 200. Официальное количество погибших - 11. Где остальные невернувшиеся? В плен взяли немногих... Бойцы рассказывают убитых вывозили Уралами.
------
Также было при взятии Ямполя - первая большая мясорубка АТО. Пехота шла впереди. Многие без броников, в железных касках... Тогда тоже полегло много украинских сынов. Но об этом говорить не принято. Теперь с обеспечением, конечно, получше, но тактика прежняя. В любом случае, нужно идти дальше. И они идут, спрятав боль и обиду.
------
По ним стреляли четыре дня, - рассказала Ирина - жена одного из десантников, оказавшихся под обстрелом. - Взяли в окружение и вели огонь с четырех сторон из минометов, танков и "Градов". Муж сказал, что ребята горели просто на глазах!
После последнего обстрела, который начался ночью и длился 7 часов, десантники попытались прорваться на БТР.
Когда они начали прорываться, по ним продолжали стрелять, - говорит Ирина. - Уцелеть повезло только тем, кто к тому времени переместился в окопы. Да и они тоже получили осколочные ранения и контузии. 
К сожалению, не все тела погибших смогли вывезти. Раненые же - кто в больницах ближайших к зоне АТО городов, а кого вертолетом доставили в госпиталь и областную больницу Днепропетровска.

П.с. чой-то давно я тымчука не читал, интересно что пишет болезный...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →