?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Три года назад каким-то чудом мне удалось довести до значительного количества людей, что нас ждет в будущем и к чему надо готовиться. Не счесть было оскорблений и упреков, посыпавшихся в мой адрес. Чего только не было: и обвинения в фашизме, и причисления к инопланетным захватчикам, и просто брехня о личной коммерческой выгоде.

Прошло три года. Всё произошло именно так, как я говорил. И происходит далее. Может, пора отнестись непредвзято?

А ждёт нас война. Долгая, изнурительная война, которая коренным образом изменит наше представление о реальности.

Мы победим. Мы много потеряем, но мы многих спасем. Мы избавим мир от очередного "мирового господина" и воссоздадим монархию как единственно приемлемый для верующего русского человека государственный строй. Мы направим эволюцию в подобающее ей русло — милосердия, справедливости и порядка.

Но для этого следует смириться с очевидным фактом — только силой мы сможем укротить обезумевших зверей, питаемых сатанинским мраком, направляемым им на наше полное уничтожение.

Переговоры, попытки воззвать к здравомыслию, даже уступки ни к чему не приведут. Нынешний "ветхий" мир глух к нам. ООН, ОБСЕ и т. д. ничего не решают, точнее, не могут решать. Да и не хотят. На них не нужно ориентироваться. Полагаться стоит только на Бога и себя.

Нужно довести до каждого русского человека, что война уже началась, чтобы он строил свою дальнейшую жизнь из этого утверждения. Чтобы подобающе воспитывал детей, чтобы искал дополнительные возможности коммуникации с другим русским человеком, чтобы правильно выстраивал деловые и семейные приоритеты.

И главное, не забывать основу русской победы: нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так, кстати, и можно выжить.

И да благословит вас Господь!

Comments

dc_3
Aug. 11th, 2014 04:51 am (UTC)
Ну такого непридурка я назвать не могу :)))) Но это между делом.

А разве выбираемые сейчас президенты самые умные и сильные? Отнюдь. И за ними далеко не Решилье.

К тому же на ранних стадиях наследственная монархия не являлась обязательной. Правда состязания за правом стать вождём начиналось либо когда вождь хирел и впадал в маразм, либо когда умирал.

Наследственная монархия не является обязательной.
bjorn_raud
Aug. 11th, 2014 06:03 am (UTC)
Тогда, чем она, простите, отличается от современной выборной чехарды? Тем что монарх несменяем? Так у нас полно примеров всевозможных "вечных" президентов. Эта черта единственно здравое зерно монархий. На мой взгляд 4-летний срок, который все как под копирку тащат в свои Конституции из штатов это курам на смех. Если уж выбирать, то хотя бы лет на 20 как минимум. Это как раз такой срок, за который человек, если у него есть идеи может их реализовать в государственных масштабах.
dc_3
Aug. 11th, 2014 07:34 am (UTC)
Это и беда, что я не знаю. :(((
Иначе уже давно жил бы в Сочи.

Насчёт выборного срока полностью согласен. Увеличил бы до 10 или даже больше, но чтобы предвыборная компания начиналась не позднее двух лет.

Да двухлетняя выборная компания. А может даже трёх.

Edited at 2014-08-11 07:36 am (UTC)
01petr
Aug. 11th, 2014 09:50 am (UTC)
долгое сидение на троне приводит к прирастанию задницы к трону.
поэтому короткие сроки президенства - это разумно.
выборы это конкуренция идей. без конкуренции - будет загнивание - как ассортимент в советских магазинах.
Вы можете назвать хоть одну страну, в которой несменяемость власти уверенно вело к первым строчкам успешности в рейтинге стран?
Все диктаторские, авторитарные режимы не способны эффективно развивать страну. Они способны только хорошо воевать и то не всегда.
Lucky Antey
Aug. 11th, 2014 01:04 pm (UTC)
Выборы - это конкуренция популизма. А за 4 года, из которых ты один год расставляешь своих людей, а ещё один год тратишь на следующую предвыборную кампанию, в итоге у тебя остаётся всего 2 года на реализацию своих идей. Назови мне хоть один проект, который можно реализовать за 2 года.
01petr
Aug. 11th, 2014 01:19 pm (UTC)
зато все в тонусе. что и требуется и продуктивно.
пообещал - сделал - переизбрался.
накосячил - наворовал - присел.
сглупил или обманул - досрочно пинком.

а у нас что? вот реформы жкх, когда закончить планируют? или уже не планируют? или уже нареформировались? или уже не важно? или и не обещали?
у нас даже на дебаты не ходят - видимо это очень дорого для кандидата или очень тяжело?
Lucky Antey
Aug. 11th, 2014 01:07 pm (UTC)
к первым строчкам успешности в рейтинге стран?
Китай, Сингапур, Южная Корея времён становления.
01petr
Aug. 11th, 2014 01:40 pm (UTC)
Re: к первым строчкам успешности в рейтинге стран?
Сингапур это не страна. Армии нет, самодостаточности нет. Карликовая страна-биржа. Большинство стран не могут существовать так же как Сингапур.

Китай? Китай в таком режиме существует лет 20-30. Допустим - это уже устойчивая политическая система. Хотя это не так.
Что в Китае с пенсиями? уровнем медицины? 120 млн человек живут на $1 в день. Давайте Китай оставим. Более того, руководитель там регулярно переизбирается. До глубокого маразма не сидит.
bjorn_raud
Aug. 11th, 2014 05:49 pm (UTC)
Конкуренция идей? Не смешите. Это конкуренция обещаний. Ну допустим, что в идеале конкурируют идеи. Вот есть два политика с противоположным набором идей. Например, один коммунист, второй рыночный либерал. Предположим, что они друг-друга сменяют. Получается, что каждые четыре года страна идет в в разных векторах в развитии. Даже если при этом не делается попыток изменить конституцию. Приходит один и начинает развивать социалку, всячески душить крупный бизнес, а то и вовсе его ликвидировать. Затем приходит второй и занимается тем, что снижает издержки государства на социалку и всячески дает зеленый свет капиталистам, сопряженный с очередной волной прихватизации, затем приходит другой и откатывает эти изменения.
В незамутненных мозгах либералов именно это и называется конкуренцией идей.
Что за рейтинг стран? Переведите пожалуйста этот языковой конструкт в какие-то объективные показатели.
01petr
Aug. 11th, 2014 06:04 pm (UTC)
А Вы много знаете стран, где при каждом новом президенте кардинально меняется политика?

- Почему мы так долго идем к коммунизму?
- Потому что каждый пленум партии - это поворотный момент.
(no subject) - bjorn_raud - Aug. 11th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 01petr - Aug. 11th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
jacaranda_2000
Aug. 11th, 2014 12:23 pm (UTC)
реально почти все сидят по 8 лет.
А если несменяемый "монарх" придуроком окажется, то и терпи его до смерти?
Или прибегать к старинному средству - отравить, как-то негуманно. лучше уж переизбирать.
bjorn_raud
Aug. 11th, 2014 05:57 pm (UTC)
В общем-то я не вижу особой разницы между "терпеть придурка 8 лет" и "терпеть придурка 20 лет". Это проблема из другой области — области идиотизма самой идеи всеобщего избирательного права. Для того, что бы не получить придурка в руководстве нужны определенные фильтры. В идеале, управлению страной нужно обучать буквально с детства. В наследственной монархии этот механизм работал несколько лучше, чем в выборных системах, но в и его можно адаптировать для выборов. Просто число кандидатов сократится до 10-15 человек на страну.
Лично меня всегда поражало, что народ у нас очень щепетилен при выборе врача, пилота, и даже сантехника. Везде требует квалификации, а в случае выборов это напрочь отключается. Он готов выбирать любого без оглядки на опыт, профпригодность или даже формальное образование по специальности.
jacaranda_2000
Aug. 11th, 2014 12:20 pm (UTC)
тогда почему монархия, а не президентская республика?
И президента тоже разным способом можно выбирать, как у нас - прямым голосованием, а можно и как лидера партии.

читая о жизни царской семьи, я все время удивлялась, почему сыновей не готовили к царствованию. Вот Николая I и Александра III не готовили на царствование, потому что были старщие сыновья.
dc_3
Aug. 11th, 2014 12:24 pm (UTC)
Любая президентская республика, рано или поздно приходит к гильотине.

Есть ещё идея. Но к сожалению США.
Alexandr Ivanov
Aug. 12th, 2014 04:12 am (UTC)
до жить до старости в те времена было чудом..Тем более что вождь своим примером должен был вести воинов в бой..Все это знали и держали про запас несколько иных вариантов..)