Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

рейды ДРГ

В ночь с 10 на 11 августа группа Абхаза, известная также под названием Пятнашка, вышла в дальний рейд, в тыл вражеской территории провести разведку местности. Во время рейда были осуществлены минные постановки на местах вероятного продвижения колонн снабжения противника, разрушена трансформаторная подстанция и сожжено хранилище нефтепродуктов, с которого бензовозы развозят топливо, заправляемое в топливные баки украинской техники. 

Когда бойцы уже возвращались, около населённого пункта Большое Мешково в Амвросиевском районе они услышали гул техники. Местность вокруг позволяло устроить засаду. Бойцы рассредоточились и стали ждать. К разочарованию разведчиков, по дороге шла всего одна БМП, а на броне этой БМП сидело шестеро бойцов. По вражеской боевой машине выстрелили из РПГ-7. Было отчётливо видно попадание по БМП, но коробочка чудом не взорвалась и продолжила движение, с удвоенной скоростью уходя из-под огня ополченцев.

Тем не менее, из тех шестерых, кто сидел на броне, двое были убиты, а остальные, получив ранения и контузии, скатились с брони не землю. Подобрав четверых пленных, группа удачно и без потерь вернулась на место своего постоянного базирования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments