?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рейды ДРГ

В ночь с 10 на 11 августа группа Абхаза, известная также под названием Пятнашка, вышла в дальний рейд, в тыл вражеской территории провести разведку местности. Во время рейда были осуществлены минные постановки на местах вероятного продвижения колонн снабжения противника, разрушена трансформаторная подстанция и сожжено хранилище нефтепродуктов, с которого бензовозы развозят топливо, заправляемое в топливные баки украинской техники. 

Когда бойцы уже возвращались, около населённого пункта Большое Мешково в Амвросиевском районе они услышали гул техники. Местность вокруг позволяло устроить засаду. Бойцы рассредоточились и стали ждать. К разочарованию разведчиков, по дороге шла всего одна БМП, а на броне этой БМП сидело шестеро бойцов. По вражеской боевой машине выстрелили из РПГ-7. Было отчётливо видно попадание по БМП, но коробочка чудом не взорвалась и продолжила движение, с удвоенной скоростью уходя из-под огня ополченцев.

Тем не менее, из тех шестерых, кто сидел на броне, двое были убиты, а остальные, получив ранения и контузии, скатились с брони не землю. Подобрав четверых пленных, группа удачно и без потерь вернулась на место своего постоянного базирования.

Comments

dushelovoff
Aug. 11th, 2014 07:29 pm (UTC)
Абхаз по интервью в Донецке у аэропорта ещё запомнился, чёткий парень.