Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

от Ополчения.

За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и 8 миномётных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей.

По информации сил самообороны Донбасса, в ходе боёв ополченцам удалось освободить от подконтрольных Киеву силовиков следующие населённые пункты: Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское. Также сообщается, что сегодня армией ДНР в ходе наступления было завершено блокирование мощной группировки карателей в районе населённых пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Разведслужбы армии Донецкой народной республики сообщают о взятии в « кольцо» значительных сил противника, а именно – штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов.

Также в ходе контрнаступления сил самообороны Донбасса ополченцам удалось уничтожить более 150 украинских военных, батарею установок «Смерч» (4 шт.), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, сообщает штаб ДНР. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →