Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

из Славянска (достоверность 100%)

Этой ночью либо к нам, либо через нас провозили баллистические ракеты. Люди их видели на Семёновке. Длинные такие ракеты, несколько метров в длину. Дело было когда уже стемнело. И всю ночь на трассе слышны были автоматные очереди. Это была не перестрелка. Обстреливали зелёнку. Но упорно и почти без остановки. Народ жаловался, что поспать им так и не удалось. 
Ещё на блок-посту на краснолиманском повороте что-то разгружали (или загружали, что вряд ли) Был слышен тяжёлый лязг металла аж до Семёновки (там всего пара км) Грузили долго, с 22 - 00 до 23 -00 приблизительно. И пост там усилили. 
Я не думаю, что в ближайшее время Славянск будут штурмовать. Нациков слишком много и слишком хорошо они здесь окопались. Но если возьмут в ближайшие недели Северодонецк с Рубежным, то там прямая дорога на Красный Лиман. Кто будет контролировать Лиман (а с ним и Святогорск), тот будет контролировать подступы с Изюма по жд, два моста через Северский Донец, (а это естественная преграда значительного куска луганского направления) а при правильной расстановки сил - даже трассу на Харьков . А значит и поставку вооружения на Славянск. Нацикам придётся возить боеприпасы через Барвенково и Лозовую. Там нет лесов и крупных городов. А значит колонны уязвимы и хорошо простреливаемые. 
Мне кажется, что армия Украины это тоже понимает. И сейчас просто таки накачивает город боеприпасами под самые завязки. 
Лиман, кстати, тоже усиливают. Зенитку установили где-то около озёр. 
Славянск готовят к долгой обороне - факт. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →