Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

Category:

пепел майдана в наших сердцах



Бойцы батальона «Черкассы» отказались идти на Донбасс, потому что никакого вооружения, кроме стрелкового оружия им так и не дали.
Батальон получил «нелепый и преступный», по мнению журналиста, приказ выдвинуться на Донецк и занять позиции перед 72-й бригадой ВСУ. Таким образом, командование направило добровольцев сражаться вместо регулярной армии, к тому же не вооружив их ничем, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок. 
После получения приказа личный состав написал рапорты на имя комбата Радченко, отказываясь выполнять приказ. При этом, бойцы подчёркивают: они не дезертиры. Они остаются в месте дислокации под Волновахой, в 40 км от Донецка, с оружием в руках. 
Как сообщил подполковник батальона «Днепр-1» Владимир Шилов, добровольческие батальоны вооружены стрелковым оружием, стреляющим на 500-600 метров. При этом те, кто им противостоит, работают из крупнокалиберного оружия, дальность эффективной работы которого — 800-1000 метров. То есть, батальоны фактически не могут выйти на огневой рубеж. Шилов находился в Песках на границе с Донецком, пока его не ранили около двух недель назад, и знает о ситуации не по наслышке. 
---------------

Товарищ Харон заждался ужо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →