Шрек (shrek1) wrote,
Шрек
shrek1

нехват пЫрмезану отечественную деревню не ..... (ну вы в курсе);)))

Статьей http://www.aif.ru/politics/opinion/1349506 навеяло.
Итак, две недели после выборов. И тишина. И мертвые с косами... Ужель? А где митинги мильярдов? А где Баба Яга против? Наконец-то мы стали переть с запада не только говно.

Система муниципальных фильтров заимствована с западной модели. Если память мне не изменяет, то это французский вариант. Никак не мешая политической жизни, эта система сбивает "пену и накипь". Как на волне прибоя бывает всякий мусор, ветки, прокладки с проплывающих кораблей, так и на волне политической жизни обязательно найдутся проходимцы, аферисты и прочие любители кипеша. Вот их данный фильтр и отсеивает.
Тем кто подошел к вопросу выборов серьезно, а не занимался популизмом и дешевой суетой это фильтр только в помощь. Он отсеял всяких двойников, неадекватов, истеричек. Не прошли вышеозначенные особи плюс
еще всякие любители подписей с кладбищ и т.п.

Выборы показали зрелость создаваемой в России избирательной системы. Они прошли успешно. При этом "на местах" по полной огребли от Кремля за...
А за что? За космические проценты. Жираф большой, ему видней. А я специально общался с людьми голосующими не в Питере и не в Москве. И понял интересную вещь. Не надо никаких видимых всем каруселей (привет псаки), не надо пачек "бюлютней" засовываемых потными ладошками под объективами вездестоящих камер, не надо и НЕТ.

Губеры на местах просекли фишку восточной мудрости "сиди спокойно на берегу, и река сама пронесет мимо тебя труп твоего врага". В роли реки-авторитет ВВП, в роли трупов-отечественные либеромрази и их западные хозяева.
Сначала они включили в народе режим "Брестская Крепость", а теперь охреневают. Как это так-полки сельпо ощутили нехватку пЫрмезана, а народ идет на участки и... Нет, во многих случаях народ голосовал не за местную власть (или против неё), а за рейтинг доверия Путину. За освобожденный Крым, за то, что только под личную дружескую беседу можно повспоминать "веселье" 90-х, за то, что не надо бегать по четырем работам только для того, чтобы не сдохнуть с голода и многое, многое, многое.

Критика за низкую явку? Вообще не в тему. Чем спокойней и сытней жизнь, тем явка будет ниже.
Даешь 91-й и явка зашкаливать будет! А может и ну её нах такую явку?

Как всегда умилительно наблюдать за суетой грантоедов, хотя и они "доставляют". В этот раз не г-н (шо? Господин? Да вы смеетесь?!?) Немцов издал доклад о нарушениях. На этот раз "честь" (ну и всякие прочие плюшки) отсыпались г-ну (да-да) Кудрину. Очень хорошо что он уже не имеет отношение к экономике Державы, но как он быстро стал специалистом в политической жизни пугает. Хотя, может быть, есть какие-то ускоренные курсы при вечерних техникумах? Наверняка за пару-тройку месяцев там могут научить многому.

Мне в личку (ЗА ЧТО????) писали про высокий процент досрочно проголосовавших от общего числа пришедших на выборы - в СПБ- 23%, в НН- 10%, в Самаре - 15% и т.д.. Но судя потому, что Государство решило разобраться с этим, писали не только мне. И не может не радовать реакция госорганов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →